24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Нужно больше камер: суд потребовал от мэрии поставить видеонаблюдение вокруг Бугринской рощи

Прокуратура считает, что без полноценного видеонаблюдения в парке может быть небезопасно

Поделиться

В мэрии пояснили, что видеонаблюдение в Бугринской роще есть и сейчас, но его недостаточно

В мэрии пояснили, что видеонаблюдение в Бугринской роще есть и сейчас, но его недостаточно

Поделиться

Суд Кировского района Новосибирска встал на сторону прокуратуры, которая просила у мэрии выделить деньги на камеры видеонаблюдения для парка «Бугринская роща».

— Отсутствие данной системы отрицательно сказывается на безопасности, поскольку может способствовать совершению каких-либо противоправных деяний в отношении посетителей, работников учреждения [ПКиО «Бугринская роща»]. Это за собой может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, а также ущерба имуществу, — пояснила корреспонденту НГС старший помощник прокурора Кировского района Виктория Эртель. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она рассказала, что прокуратура Кировского района провела проверку, чтобы выяснить, соблюдают ли в парке «Бугринская роща» законодательство о противодействии терроризму. 

Как выяснилось, корпус и территория парка не оборудованы «системой охранного телевидения». При этом в месяц парк посещают сотни горожан, в нём работают 67 человек. Это объект первой категории опасности и, согласно требованиям к его антитеррористической защищённости, по периметру и на территории парка должно быть видеонаблюдение.

По словам Виктории Эртель, из-за этого прокуратура района обратилась в суд. Прокуратура попросила, чтобы городской департамент культуры, спорта и молодежной политики выделил деньги на установку системы охранного телевидения в парке, а администрация парка «Бугринская роща» при поступлении денег установила эту систему на территории.

— Сегодня было рассмотрено данное дело. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, — сообщила Виктория Эртель. 

Согласно решению суда, выделить деньги на систему охранного телевидения мэрия должна не позже, чем через три месяца после вступления решения в законную силу.

Как сообщила корреспонденту НГС вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, городские власти готовы исполнить решение суда.

— Это действительно нужно делать, просто у нас не хватало средств для того, чтобы сделать во всех парках достойное видеонаблюдение, — пояснила Анна Терешкова.

Она уточнила, что видеонаблюдение в Бугринской роще есть и сейчас, но не по всему периметру, а только в центральной части парка. В целом в Новосибирске сейчас нет парков, в которых бы совсем не было видеокамер, но в некоторых случаях эти системы ещё нужно дооборудовать.

Ранее суд обязал мэрию поставить фонари на тёмной улице в Октябрьском районе — столбы для линии освещения появились только через год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...