26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Признак один - много свободного времени. Поэтому надо прописывать трудотерапию для таких подростков. Например, на стажировку в наш ЧОП.

ОТВЕТИТЬ
Точняк-дворник чопа
18 окт 2019 в 12:34

Работать надо физически.тогда депресии не будет.

ОТВЕТИТЬ
ёлкаскутер
18 окт 2019 в 12:35

У нас есть, НГС, и это главное!;)

ОТВЕТИТЬ
Думающая
18 окт 2019 в 12:40

Почему статья о депрессии? разве диагноз установлен? про буллинг никто ничего нигде не пишет. Поэтому не все знают,как этому противостоять.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2019 в 12:40

Ремень в детстве иключает депрессии и суициды в подростковом возрасте.

ОТВЕТИТЬ

Я скажу что надо сделать.. прекратить истерию и промывание мозгов на ТВ что кругом враги -это давит морально и психологически, улучшать экономическую ситуацию в стране чтобы подростки видели перспективу в трудоустройстве и нормальной обеспеченной жизни, а не перспективу "3-я касса свободна".

ОТВЕТИТЬ
хаммер смэшд фэйс
18 окт 2019 в 12:43

при физиологических изменениях часто вообще бессонницы. Даже физические нагрузки не помогают. Подростковый возраст это самый поганый период в жизни. Даже вспоминать это не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
18 окт 2019 в 12:43

Лещ - отличное средство профилактики и лечения любой депрессии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 12:44

Первые три признака:
1. Живет в РФ
2. Живет в новасибе
3. Проживает на ОбъГЭС
помоему уже достаточно чтобы с депрессухи не вылези никогда.

ОТВЕТИТЬ
Честная Правда
18 окт 2019 в 12:47

После драки кулаками не машут ! ...а пропагандой заниматься нужно ВСЕГДА ! а не по случаю ...к сожалению - трагическому. Дела ни кому не не было до проблем подростка , взрослые то не все и не всегда могут жить наедине со своими проблемами ....а тут ребёнок .

ОТВЕТИТЬ
Наледра
18 окт 2019 в 12:48

Россия-страна, в которой большое количество суицидов. Этой проблемой пора заниматься на государственном уровне. У подростков должен быть интерес к жизни, возможность развития и главное, сформировано умение защитить себя от того негатива, который доводит до самоубийства. Оборвать свою жизнь легко, но это выход для слабых.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
18 окт 2019 в 12:48

В моей молодости не было времени купаться в депрессии, думать о всяком бреде и оценивать мнение окружающих. Я в 14 лет уже на заводе у станка стоял и делал заготовки для систем отопления. Я работал понимая, что семье тяжело и деньги должны зарабатывать все. Я не себе на карманные зарабатывал, а именно в семью помогая матери и отцы. Сегодняшние детки слишком нежные, избалованные и толерантные. Общество терпил, порождает себе подобных.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
18 окт 2019 в 12:59

Пораска волос в зеленый, розовый, фиолетовый, голубой цвет - первый признак духовного самоубийства.

ОТВЕТИТЬ
ёлка
18 окт 2019 в 13:02

А, у меня есть, НГС. спасает хорошо, от скуки, пос. пенсионного возраста!;)

Гость
18 окт 2019 в 13:03

Да, где-то родители что -то пропустили! А психологи, извините, это " галочка"
очередная в нашей образовательной системе! Ни черта они никому не помогли , даже примера не могу привести! Так дуру гонят в школах ! А выйди с ними на откровенный разговор - так вся учительская будет смаковать! ( знаю точно!).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:04

Тебе кажется, что мы тебя не любим" - а нельзя сказать нормально - мы любим тебя. А дальше ещё лучше. "И ты хотел бы так поступить" - зачем навязывать деструктивные желания?

ОТВЕТИТЬ
ёлка
18 окт 2019 в 13:04

Всегда, есть пообщатся с кем, виртуально. НГС. Зашла, осудила, посидела с Друзьями!;) Позитиву минуточку словила! В сером, городе Новосибирске!;(

я не робот
18 окт 2019 в 13:05

Почему число самоубийств в незалежной прибалтийской Литсуэнии выше, чем в тоталитарной России? А в опоре Западного Мира - Бельгии примерно такое же?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:15

Суисайд-сквад! Сколь рас ужэ повтарять - узаконьте эфтаназию, ну нихочет челик жыть - разрешите уходить по собственному, без эпатажа и испуга окружающих и ущерба ихней собственности. Оне фсиравно будут резаццо-прыгать-топиццо-вешаццо и обжыраццо калёсаме, дак какая нафик разница?

ОТВЕТИТЬ
Лена
18 окт 2019 в 13:16

У меня в подростковом возрасте не было депрессии. Я даже и не знала такого слова. Прибежишь из школы. Посуду надо вымыть,дома убраться,ужин сварить, уроки сделать ,младшую сестру накормить',с ней погулять. Еще у мен была собака',с которой я занималась,а также спорт футболистов лёгкая атлетика. Блин,где эта депрессия была.
видимо детям совсем не фиг делать.

ОТВЕТИТЬ
Мама мий
18 окт 2019 в 13:17

А почему бы не взять интервью у психиатора, уважаемая редакция?
Психолог-педагог разве имеет компетенцию в этом вопросе, чтобы на весь город давать инструкцию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:30

Короче, все что угодно может свидетельствовать об суицидальных настроениях у ребенка.
Не проще ли периодически общаться с ребенком серьезно, и ГОВОРИТЬ с ним на такую тему?

Солдат
18 окт 2019 в 13:33

Вот и чего сейчас по хвостам бить ... раньше думать надо было как воспитательную работу в школе строить ...

ОТВЕТИТЬ
Дядя Петя
18 окт 2019 в 13:35

Да уж...в нашем детстве-юности такого не было. Столько было дел и занятий, даже не было мыслей таких. Вообще не знаю, что такое депрессия, может, мне повезло. Считаю, что: а)выход есть из любой ситуации; б) всё плохое всегда заканчивается; в) всё зависит от нас и от нашего отношения к проблеме.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
18 окт 2019 в 13:54

Депрессия может напасть на каждого, но не каждый готов добровольно расстаться с жизнью. Это - аксиома. И эту аксиомы должен знать как отченаш любой "психолог" ;)

Фото пользователя
18 окт 2019 в 13:58

Для родителей делюсь бесплатным лайфхаком о том, как практически 100% выйти на общение с ребенком.
Не спрашивайте его о том, нужна ли ЕМУ помощь, скажите, что это Вам нужна помощь от него. И не вида, вскопай грядки или сходи за хлебом. И поделитесь с ним серьезной своей проблемой.
Дети, у которых мрачные мысли, считают что они никому не нужны в этом мире, и тут близкий человек просит о помощи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:10

Да, сегодня дети особенно не защищены, а родителям( не всем) некогда. Раньше больше уделяли времени ребёнку и его воспитанию, да и улица хорошо воспитывала( в основном)Все подростки носились на улице, дружили домами, и умели дружить бескорыстно,взаимовыручка была. Сейчас на смену улице пришел интернет, где столько ненужной и бьющей по психике ребёнка информации.Дворы пустые, дети либо распиханы по кружкам,либо сидят сутками в инете и впитывают негатив.Опять же тяжелейшие школьные программы, учебники сегодня напоминают брошюры с формулами и определениями,никаких пояснений и разъяснений там нет, основная нагрузка лежит на детях-самообучение.Понял,не понял -никому не интересно ,программа есть программа, пошли дальше..Подросток начинает не успевать, скатываться на двойки, Одноклассники -каждый сам по себе, помощи нет.Подросток замыкается в себе-родителям боится рассказать и показаться слабым -ведь они на него рассчитывают, и тогда он начинает искать спасение в интернете у» добрых людей»..Эти добрые люди конечно же выслушают». PS : Разучились взрослые не слушать, а слышать своих детей, в потоке современной жизни, все бегут куда-то,словно бояться чего-то не успеть, а когда останавливаются передохнуть,а там уже их ребёнок вырос сам по себе, в сформировавшуюся личность. Хорошо если преодолел сам все свои подростковые переживания и трудности,а если нет...

ОТВЕТИТЬ
Опра Жызеь
18 окт 2019 в 14:19

Бедняги простолюдины. При капитализме они не могут изменить саму депрессивную реальность к лучшему. Могут только отслеживать депрессивные состояния у своих детей, чтобы иметь возможность обработать их мозги и помочь приспособиться к "тараканьему раю", в который превращает среду обитания добыча бабла.

Слабо хотя бы аудиовонь запретить, чтобы хоть не так тошнотворно было перемещаться по городским "точкам".

Фото пользователя
18 окт 2019 в 14:58

теперь в туалеты будут парами отпускать или в присутсвии учителя ходить?

Психолога-мужчину в годах спросите

Berkov
18 окт 2019 в 17:36

Современные дети просто не могут перенести всю ту стабильность, которую мы допустили в стране. Я бы и сам повесился, если бы мне всю жизнь в этом жить пришлось и не было бы запасов, за которыми можно спрятаться. А парню в 15 лет без богатых родителей и особых способностей сейчас какие перспективы? Жить до 50ти лет с родителями и работать за 3 копейки сторожем? При этом в 50 очень реально и самому откинуться от качественных продуктов импортозамещения, от отечетсвенной медицины и охраны порядка. Так оно что, стоит того? А радикальные меры - ни ни, не моги, сиди, терпи. Кому это понравится?

ОТВЕТИТЬ
Домострой
18 окт 2019 в 20:39

Пороть нужно чаще. Вот в старину при Домострое пороли всех подряд по субботам,и даже не за провинности какие,а просто для профилактики! И был порядок,никто ни о каких безобразиях, и тем более суицидах, не помышлял. Потом отменили это,про демократию заговорили, и сразу бардак начался - народец недовольство стал проявлять,бунтовать,безобразничать,а потом и вовсе леворюцию учинил.
Новые власти это смекнули,и в строгости всех держали -чуть что - по лагерям да тюрьмам. И опять порядок восстановился,ни о каких суицидах и речи не было,полное было единомыслие,все хотели светлое будущее строить.Но потом "оттепель" пришла,меры строгие осудили - и опять пошло-поехало.Сначала по кухням сидели-гундели,книжки вредные читали,а потом перестройку и развал страны учинили.И так с тех пор бардак этот и тянется,каша в головах полная.и кашу эту на всеобщее обозрение любой неадекват через интернет выкладывает.Отсюда и шизофрения массовая, и суициды, и прочие пакости.
Нельзя со здешним народцем по-хорошему,он только наглеет и бузить начинает,или крыша съезжает от вседозволенности и безнаказанности.Никаких "демократий" - только строгость и порка по субботам!

ОТВЕТИТЬ
Нормальный человек
18 окт 2019 в 21:49

Как вы можете избивать детей из-за возможных его проблем? Научитесь уже разговаривать с детьми, воспитывать в них личностей, а не роботов, которые должны быть во всем лучшие и тогда, возможно дети перестанут накладывать руки на себя. Давление, которое испытывает подросток в настоящее время, нельзя сравнивать с прошлым поколением. Вечное давление со стороны родителей, учителей и ровесников.
Будьте бдительны к детям, разговаривайте с ними, не ругайте за плохую отметку, а узнайте причину , по которой ребёнок её получил. Всего хорошего!

MrГусь
19 окт 2019 в 03:44

Чё, понаехала депрессуха на детей? А кто виноват? ПРАВИЛЬНО: ИНЭТ И КАПУКТЕР. Взрослые родители, вы как думаете вообще? Деппресия не появляется от скуки. Деппресия появляется от психического давления на мозг. Примеры: осуждают за твою внешность и оскорбляют без причины; учителя гнобят и угрожают на то, что экзы не получится сдать и будешь дворником; а также, не правильное воспитание родителей. В чем ошибка родителей? В том, что применяют физическую силу или орут, даже не пытаясь поговорить и разобраться в чем проблема. Если человек замкнулся в себе или оттолкнулся ОТО всех, или стал меньше разговаривать с людьми, или он начинает агресировать, то нужно попытаться как можно мягче и аккуратнее поговорить с ребенком и понять в чем проблема, а также помочь с их проблемами. Дайте ребенку больше свободного времени, но иногда все же будьте мягки (баловать не стоить очень, лучше редко), не трогайте его вещи и не влезайте в его личное пространство. Все вопросы серьезные/не серьезные должны проводиться в спокойствии, не стоит давить на психику и ругаться, разрешите ему держать секреты в себе, а если и поделится, то не раскрывайте его никому. Хоть я и подросток, но лучше определяться по мнению подростка, чем разбираться самим. И да, всегда поддерживайте его и с каждым годом/месяцем начинайте говорить с ним как со взрослым, а также готовьте к будущей взрослой жизни. Всем родителям удачи.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
19 окт 2019 в 05:22

С Вами, подросток, похоже мало кто хочет беседы вести... Я, хотя бы, прочитала... Всё правильно. Про взрослых скажу одно: нагрузка такая, что даже читать нет сил, не говоря о том чтобы написать ответ. Вы, хотя бы высказались, смогли сформулировать свои мысли. Возможно, Вам полегчало... А нам? Вот я читаю как кто жил, как нас воспитывали... И что? Время было такое, окружение, всеобщее равенство, всеобщий оптимизм, равнение на лучших. Очень стыдно было отставать: не в первых рядах быть принятым в пионеры, не успеть подать заявление в комсомол, кому-то не предложить помощь. А вышло как: долго переписывать историю с 90х годов. А теперь ещё говорят родители виноваты. Да мы сами в шоке куда мы пришли. БОЛШИНСТВО ШЛО НЕ ТУДА, БЫЛА ДРУГАЯ ЦЕЛЬ: ЛЕГКАЯ, СВЕТЛАЯ, РАДОСТНАЯ... Ну какие из нас воспитатели? Нас учили одному, а мы должны теперь нести, предавая идеи своих родителей и своих учителей, совсем другие темы.

прохожий
19 окт 2019 в 12:30

НУЖНО ИСКАТЬ не ПРИЗНАКИ ,а СРАЗУ ПРИЧИНЫ ТАКОГО СОСТОЯНИЯ человека и ликвидируя причину ,исчезнут признаки .По всему складывается -причину надо искать всегда в школе ,где мастерски умеют доводить человека до состояния критического для жизни .Маленький человечек или уже большой ,но не совершеннолетний ,они не могут справится в одиночку с целым коллективом ,у которого отработана уже система.Если даже учителей умных ,настоящих педагогов ,но неудобных руководству ,достают любыми способами до увольнения ,но у взрослых другое мировозрение и психика покрепче ,но ведь тоже не справляются с такой системой выживания из рядов святого обучения и подготовки будущего поколения .ЛЮДИ КОМУ ДОВЕРЯЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ? Кто знает наверняка ? Выбора нет ,приходится .А Девочки видимо писали правду ,что то скрывает эта "гимназия " ,сор из избы не выносить ? Раз такая реакция , на слово "убивают".Хотя если человека ,как личность убивают своей системой ,разве не наказуемо (доведения до депрессий ) ?

Елена
19 окт 2019 в 12:33

Психолог в школе - для "галочки".
Учителя активно участвуют только в сборе халявных денег на "ремонт", потому что есть "план" по сбору денег и его надо выполнять. На то, как себя ведут "тихие" дети, им нас..ть, у училок самих масса проблем в семье и комплексов с детства.

Антон
19 окт 2019 в 13:55

Когда моя девушка грустит я везу её на рыбалку и там она получает лещиков. Так она потом улыбается ещё пол года.

19 окт 2019 в 14:21

в 14 лет пошёл работать на кирпичный завод, т.к. кушать хотелось, а на дворе "святые 90-е" (1992 год). нынешние подростки и сотой доли не хлебнули из того, что произошло с их сверстниками почти 30 лет назад.

Фото пользователя
21 окт 2019 в 01:02

Всегда с подростком родители должны быть близко ( не путать с залезанием в душу, полным контролем и т.д ) Но должны знать его друзей, характер, увлечения.

юлия петерсонс
21 окт 2019 в 12:48

это трагедия для всех нас.
Ранимый, творческий ребенок...старшая в семье, чувство вины, которое ей постоянно внушали, чувство неполноценности, унижения, непонимание..все это из семьи.
Ответственность за ее гибель целиком лежит на родителях.
Не секрет, что имело место и укоприкладство..довели психическое состояние ребенка до точки не возврата.
То, что она это сделала в школе может быть своеобразной позицией протеста.
Она жила в вакууме недоброты и нелюбви в семье..
Жалко очень, горько..нелепая и страшная смерть..
Родители, детей надо любить и беречь..любых и в любом возрасте..

Мария
28 окт 2019 в 04:25

Диванный эксперт в точку!!!! Мне 34,но мои дети тоже пассивные,бьюсь, объясняю, всё без успешно! Каждый день по новому! Страна мы будущее теряем,наших детей!

Хельга
8 ноя 2019 в 15:55

Все видели раньше перспективу в будущем,даже рабочие.И были общие цели, а сейчас все замкнулись,каждый за себя только. На детях отражается общая ситуация...

Фея
8 ноя 2019 в 23:03

Нужно с детства ребёнка просто выслушивать, не комментируя, а советы давать, если попросит. И почаще просто обнимать, целовать в макушку, чесать спинку. Быть духовно близким. Делиться информацией, рассказать о прочитанной книге, о фильме. Попросить у ребёнка совета. Благодарить.

Гость
9 ноя 2019 в 10:38

Может быть меньше говорить про суиуиц, больше позитива .Настраивать подростков на позитив и говорить о хороших примерах?

30 дек 2019 в 22:54

Уж сколько я провел по смертных экспертиз при самоубийствах, что в мирное время, что на войне, лишь в 5-10% случаев можно было диагностировать психическое расстройство и то специалисту. В остальном полный аут. Я не говорю о случаях доведение до самоубийства. Та, что психолог..., пусть пока помолчит.

14 янв 2020 в 11:04

Любить нужно своих детей.

Варвара
28 апр 2020 в 16:43

А знаете почему иногда просто хочется умереть? Тут бывает дело даже не в родителях. Родители здесь просто любят поливать масла в огонь. Во всем виноваты два фактора
Это школа и конечно же, наша страна в которой хрен чего добьешься

Загрузка...