18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Без детского кресла запрещено возить детей. Яжематери, когда это поймут?

ОТВЕТИТЬ
ёлкаскутер
17 окт 2019 в 16:44

Наверное это не таксисты;( Временщики;) Мать всегда права!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
17 окт 2019 в 16:45

Пользуйтесь нормальными такси. Где цена не отличается от заявленной. Нет денег на такие? Прикрываетесь ребенком, хотя просто не умеет зарабатывать? Это все ваши проблемы. Ребята-таксисты молодец, что ставят вас на место.

ОТВЕТИТЬ
Антон21м
17 окт 2019 в 16:48

Халявщики! Хотят за, копейки, и дверь что - бы открыли! Лезут с, детьми, истерят огрызаются, без мужика, а таксист во всём виноват! И на сайте, таких полно, дамочек плавает ошарашенных!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 16:48

а меня прикалывают бомбилы в аэропорту, предлагая доехать до центра за 2000. особенно тем, по которым явно видно, что человек имеет смартфон и умеет им пользоваться

ОТВЕТИТЬ

А чего вы хотели? Нарожали сопляков, а теперь вози вас. Покупайте себе машины (Теслы) и возите сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 16:50

Такси это личный транспорт водителя и он имеет право требовать соблюдения чистоты в салоне!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 16:50

муж в бубен даст, если что... а на таксиста чего не оторваться??

ОТВЕТИТЬ
ёлкаскутер
17 окт 2019 в 16:51

Печалька, я в трансе;(

color
17 окт 2019 в 16:51

Ооо, разнылись. Я сам бы отказался бы коляску складывать – могу испачкаться об неё, да и каждому не наскладываешься – мне за это не платят. А с другой стороны – вот ты, комментаторша, работаешь например менеджером. Сидишь в офисе, бумажки целый день перебираешь, а тут директор выходит из кабинета и говорит – «мол, воду для кулера привезли, десять бутылок, а грузчика у нас нет». «Иди Наташка, помоги разгрузить, чё так сложно что ли?».

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 окт 2019 в 16:51

как послушаешь тут-так все женщины яжематери и неадыкваты, а таксисты прям белые и пушистые с нимбом на голове))))))))

ОТВЕТИТЬ

Заказывая через службы заказа транспорта (по мобильному приложению) вы соглашаетесь со всеми условиями заказа. И везде, везде! есть условие, что водитель вправе отказать в поездке. По любой причине.
Не нравится? Заказывайте официальное такси и платите за это как положено.

ОТВЕТИТЬ

А все потому, что всякие яндекс, уберы, лидеры оказывают только информационные услуги.
Возят вас частные лица, которые не трудоустроены в такси. И они имеют право отказаться вас везти, даже если приняли заказ.
Не нравится, заказывайте "мой город"

ОТВЕТИТЬ
Ржу
17 окт 2019 в 16:59

Вот чего разводить сопли?
Да ведь всем понятно, что на каждого не угодишь.И среди таксеров есть неадекваты и среди пассажиров.Особенно прикольно когда такой неадекватный таксер приезжает к неадекватному пассажиру.Вот где концерт.

Юрген
17 окт 2019 в 17:01

Да дело не в яжематерях и не в таксистах самих по себе - общество у нас такое, не особо толерантное... Быдло и хамло в огромной массе, отсюда и все беды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:01

История с коляской в очередной раз улыбнула с поведения яжематери. Твой ребёнок, почему кто-то незнакомый должен тебе чего то помогать? Тут дело личное хочу помогаю, хочу нет. Неадекват тут не таксист, а дамочка.

ОТВЕТИТЬ
Квакин
17 окт 2019 в 17:03

Такое ощущение, что из комментаторов никто с ребенком не пытался проехать на таксе.

Часть водителей на пометку про ребенка приезжают без детского кресла. Когда забиваешь и не указываешь в заказе про ребенка, приезжает моралист, который три остановки по Красному проспекту ехать не хочет из-за угрозы штрафа...

Таксеры определились бы уже - они возят детей без автокресла или таки правильные?

ОТВЕТИТЬ
!!!
17 окт 2019 в 17:03

Итог статьи:
У меня есть ребенок и мне все должны.

маруся
17 окт 2019 в 17:04

почему мне ни разу не нахамили не нагрубили езжу и с детьми и без детей и далеко и близко и с вещами и без Родственников и знакомых в такси нет

ОТВЕТИТЬ

Да, стране нужны герои, а бабы рожают .... таксистов. Всегда их считала «ниже плинтуса», ни образования, ни воспитания, ни человечности, что и доказала эта статья. Одно скотство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:10

Общество наше таким стало. Никто никому руку помощи не протянет. Из за котенка или щенка истерику и вой на весь мир закатят, а коснись ребенка - не помогут.

Что сложного для мужчины - помочь женщине сложить коляску? Ничего. Просто мужчины у нас вырождаются . Зато визжать как бабы и сплетничать по любому поводу за время эволюции научились.

ОТВЕТИТЬ
Колбаса
17 окт 2019 в 17:10

Гнать подальше этих мамаш с дитенышами. Пусть пешком ходят а то и так все жирные.

17 окт 2019 в 17:12

А мне еще говорит мой инструктор по вождению мол зачем тебе машина? Сейчас на такси проще и дешевле доехать, а если с ребенком, то тем более проще на такси. Думаю инструктор не в курсе всего этого, т.к. 20 лет уже ездит на машине.

17 окт 2019 в 17:13

К такси отношения не имею но мамашкам с детьми могу сказать вот что:
Детские кресла - разных размеров под разые возраста. Моей дочери еще нет 2 лет но у нас уже второе детское кресло - потому что из предыдущего она выросла. Должен ли таксист иметь полный набор кресел под Ваши чада? Купите себе свое кресло и не будет проблем.
По поводу недавней ситуации к стати мнение мое на строне яжматери. По какой причине вместо легального оформленного таксиста приехал непонятно кто не имеющий к перевозчику никакого отношения? Когда прекратится практика использования 10 гастарбайтеров под логином одного русского работяги?

ОТВЕТИТЬ
Печенька
17 окт 2019 в 17:14

А когда водитель говорит, что у него нет сдачи и чтобы я (пассажир) искал сумму без сдачи ночью (3:00) в частном секторе, где даже ни единого магазина открытого в это время нет в округе, это нормально? Пример. Поездка стоила 250 рублей. У меня было только 400 (двумя купюрами по 200). И всё. Пытался договориться перевести ему денег онлайн на карту - не соглашался. Может, для кого-то 150 рублей - мелочь, для меня - нет, это 60% от стоимости поездки, оставлять сверху "чаевыми" такую сумму считаю нецелесообразной . Помог только звонок оператору. Водитель в итоге получил всего 200 рублей и уехал с матами.

ОТВЕТИТЬ
таксист
17 окт 2019 в 17:14

Работаю в такси уже 13 лет. И как у же надоели эти мамы-экономисты. Те что экономят на безопасности своих детей и все винят в этом таксистов. А с кем получается поговорить, ответы такие:
-- зачем я буду переплачивать 50-100-200 руб за кресло (детский тариф)..
-- машину с креслом долго ждать..... а заказать пораньше, с запасом видимо мозгов не хватает.
-- а приедет какой нибудь гастарбайтер, они возят и 2-3 детей, и 7 человек в салоне..
А когда приезжает нормальная машина, с адекватным водителем, и отказывается везти без кресла -- так сразу он и виноват во всех грехах.
И ещё, уважаемые пассажиры, - водители не грузчики и не носильщики. А если хотите чтобы Вам помогли, попросите пожалуйста, а потом отблагодарите.
Лично я, часто помогаю, особенно девушкам. Но когда слышу что то типа - эй ты, брось сумки в багажник (вариации "Просьбы" могут быть разные), то я просто сажусь в машину и уезжаю....
Ну или другой совет - заказывайте тариф Бизнес, или VIP, там все входит в стоимость

ОТВЕТИТЬ
Andy
17 окт 2019 в 17:14

Проблема с перевозкой детей - постоянная. Как уже было написано выше, Яндекс, Убер и Лидер постоянно приезжают без детских кресел, хотя при заказе было конкретно заказано. Водители Яндекса почти всегда, увидев ребёнка, начинают требовать добровольной отмены заказа! Не дай бог, если у вас два ребёнка:((( Стандартный ответ в службе такси "У нас нет машин с двумя креслами!" И то, что берут удвоенную сумму за проезд с ребёнком, - тоже распространённая ситуация. "Не хочешь - не заказывай!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:16

Я недавно в Яндексе тоже вызвала такси, ехала с дочерью, причем со взрослой, 15 лет.. приехал молодой парень, когда мы сели, он попросил, чтоб по приезду, когда будем выходить из машины, чтоб мы вышли Через разные двери, на мое непонимание, он ответил, что иначе у него пол пачкается, когда лезут в одну! Таксисты уже тоже борщат, пусть уже бахилы тогда выдают, не в Европе же живем, в конце концов.. хотя многих пассажиров тоже не оправдываю..

ОТВЕТИТЬ
Справедливая
17 окт 2019 в 17:20

Зимой,когда были сильные морозы приходилось заказывать такси в садик и обратно,заказав как обычно в Яндекс Такси машину по телефону изначально сказав, что с ребенком 4лет,не бедные можем и за такси заплатить. Такси задержалось вышли как положено через указанное время,машина подьехала мы садимся в машину на улице вечером минус 28.Я спрашиваю,а кресла нет?В ответ хамский ответ вы не указывали заказали без кресла,был нерусский неадекватный психованный таксист,пока ждали такси я звонила узнавала,когда поьедит машина,в итоге телефон замерз на морозе и завис...Мне в грубой форме было озвучено водитетелем-хамом сами отменяйте заказ и выходите,я обьясняю я не могу отменить у меня телефон завис,отмените сами...в итоге он закрывает все двери и везет нас в другом направлении,и говорит я сейчас,вас отвезу куда нибудь и это все при ребенке,я ему конечно ответила что его заберут и неизвестно что сделают это я,дополнила,что муж сейчас приедит и в,курсе на какой машине мы едим...То ли он обкуренный и нервный был...он остановился я психологически заставила говорив постоянно ему, остановить машину мы вышли я захлопнула дверь ,возможно сильно потом посыпались оскорбления в свой адрес свою машину приобритите потом хлопайте...матерился,ерунду какую-то нес...Конечно у меня шок был..Сын тоже испугался,но простите после этого случая я ни разу не ездила на такси с ребенком.Как такие люди работатьнеясно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:21

Примечательно, что все недовольные из этой статьи - женщины. Увы. Дамы, будьте адекватнее и вежливее. Мы получаем в обратку то, что исходит от нас.
Хочу рассказать свою историю довольного пассажира. Этим летом поздно вечером ехала из Краснообска на Богдашку. Таксист заказ взял сразу, быстро подъехал. Когда села в машину он так радовался, что ему пришёл заказ, чтоб уехать из Краснообска на правый берег. Я такой радости от таксиста ни разу не видела, а такси я пользуюсь часто))) Он мне всю дорогу рассказывал забавные истории, повеселил меня конкретно. Я ему и на чай даже оставила. И весь оставшийся вечер у меня прекрасное настроение было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:27

Почитала комментарии в статье, делаю вывод: какие пассажиры, такие и таксисты вам попадаются. Другими словами, таксисты остро реагируют на хамство хамством. Так что, сами виноваты в большинстве случаев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 17:32

Каждая сторона хороша! Есть как неадекватные мамы, так и водители.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:35

Актуально после рекламы на чем удобнее, на личном или на такси. Со всеми этими проблемами, хамством, ожиданием, обманами...

17 окт 2019 в 17:38

Таксист правильно отказался помогать складывать коляску. Потом будет крайним - скажет, что он сломал.

17 окт 2019 в 17:38

Ехала с дочкой, таксист решил, что мы вместо кислорода должны подышать дымом из его рта. Попросила перестать курить, долго спорил и пререкался, пока я не убедила, что у меня токсикоз, и если что, о возможных последствиях для салона я его предупредила.
Почему элементарное, я должна разъяснять? Будьте добры ознакомиться с законодательством РФ в сфере услуг, раз уж вы взялись их предоставлять!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 17:39

За слона нет штрафа, а за ребёнка есть. Вот и все.

горожанин
17 окт 2019 в 17:44

Разный опыт.

В основном ОК - молча сел, доехал, без проблем.

Редко, но бывает такая трахома приезжает, что страшновато, доедешь или нет.

Как-то раз нае - надо в аэропорт, останавливается в квартале и говорит что ему там программа показала встать, а ты с чемоданом, а он отказывается подъехать немного и отказывается сам отменять заказ. Торопишься - отменяешь, не до разбирательств, заказываешь другого, ну и даришь видимо какую-то сумму за отказ.

Иногда бывают обиженные жизнью люди. По общению видно.

В целом больше нормальных, но процент неприятного опыта по сравнению с другими сферами услуг довольно высокий. И это с учетом того, что я адекватный, спокойный взрослый мужчина, который сам не дает повода и у других не вызывает желания просто так полезть в бутылку.

Такси должно и будет автоматизированно, как минимум в крупных городах. И должно стать еще дешевле, это вопрос времени, причем не такого уж далекого. И от этого будет лучше всем. Хотя и не сразу :)

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2019 в 17:45

вот уж точно, правильно написала
Да, стране нужны герои, а бабы рожают .... таксистов. Всегда их считала «ниже плинтуса», ни образования, ни воспитания, ни человечности, что и доказала эта статья. Одно скотство.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2019 в 17:45

Мне пока везло с таксистами... тфу тфу тфу

Справедливая
17 окт 2019 в 17:45

Мужчины таксисты многие стали ненавидеть детей с мамами и при этом они платят повышенные тарифы с учетом детского кресла,приезжая на грязных машинах,нет не доброжелательности,уважения к женщинам в первую очередь,в основной массе хамы и эгоисты.Есть замечательные водители, они иногда сами удивляются как НеЛюДи могут работать в такой сфере,принципы...Есть человеческий фактор и никогда не забывайте,что жизнь бумкранг и все возвращается к вам водители-мужчины!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:50

У русских русская жизня стабильная как афиши не меняй

17 окт 2019 в 17:53

Пока минималка на такси не станет 500 рублей +20 р км, порядка в этой сфере небудет, вот когда будет адекватный ценник тогда водители будут держатся за работу, а так приходит человек с желанием работать, в итоге 10 заказов, и у человека преподаёт все желание кому-то улыбаться за 100 рублей, в итоге держится а потом может сорваться на какой-нибудь мелочи типа коляску сложить.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 окт 2019 в 17:54

Правительство виновато, что за дети так дорого нам обходятся - это они ввели такие требования!

17 окт 2019 в 17:54

А я раньше "бомбил" иногда на своей красной девятке, денег не хватало. Тогда не было обязанности возить в креслах детей и всё было ровно. Да и тачка была тонированная. Помню в старый новый год эдак в 2005 году около двух тыщ к четырем утра с вечера заработал. А теперь люблю с дочкой на такси ездить. У неё на айфоне яндекс.такси или убер, что-то такое, она закажет и оплатит, если что. Потому что лет ей уже 21. Растите детей и не тратьте нервы. Всё будет хорошо. Будьте взаимовежливы, друзья!

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:54

Ну не хотят водилы везти с детьми, это их право. Значит опыт у них негативный.
Машина личная, жена чужая. Ребёнок не его, кто может его заставить?
Особенно после речей про сферу услуг, и что они обязаны, и что не надорвется салон почистить. Рановато вам еще в барыни.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:54

ТАКСИСТЫ ОХАМЕЛИ НАПРАЧЬ ЛЕТИТ НА КРАСНЫЙ ПЕШЕХРДОВ ОН НЕ ВИДИТ ОН СПЕШИТ И В МАШИНЕ КЛИЕНТ ТОЖЕ С ГОЛОВОЙ НЕ ЛАДЫ ЕМУ НАДО АВАРИЯ КЛИЕНТА НЕТ ВОДЯТЕЛ ЖИВОЙ ЕГО ОТПУСТИЛИ ПОД ПОДПИСКУ ОН СКРЫЛСЯ К СЕБЕ НА РОДИНУ ВСЁ И ЧЕГО ТУТ НЕ КОТОРЫЕ СКУЛЯТЬ ТАКСИСТЫ ОХАМЕЛИ СОВСЕМ И ТЫ КОРОЛЬ МЁТЕЛ ЗАВОДА СЛЕДИ ЗА РЕЧЬЮ СВОЕЙ ТОЖЕ МНЕ ТРОЛЛЬ

ОТВЕТИТЬ
zxc
17 окт 2019 в 17:58

Для куриц,возмущающихся,что с детьми дороже - поясняю,ребенок болтает ногами и мажет сиденья,т.е. дополнительно нужно будет потратиться на уборку салона.А если его укачает и он блеванет,то никакая химия не очистит велюровые сиденья, уж поверьте.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 17:58

Да где же вы всех этих неадекватных водителей берете?! Почему мне ни разу такие не попадались, хотя такси очень часто пользуюсь?! Что со мной не так? :(

Наледра
17 окт 2019 в 17:58

Кто-то должен знать слова, которые говорят иногда музыканты в ресторанах, принимая заказ на исполнение мелодии или песни:"Сколько денег, столько песен". Пока система перевозки пассажиров не будет доведена до нормального состояния, а работать там не будут за официальную зарплату профессионалы, то те проблемы, которые есть, будут только множиться, но для этого тариф должен вырасти в 2,5-3 раза. В такой ситуации будет меньше проблемных, которые вызовут такси, чтобы проехать 200 метров. Когда мамашка, которую за 3 копейки должны везти с пл.Станиславского на Сухой лог тыкает таксисту вдвое старше её, требует помощи и внимательного отношения к её дитёнышу визгливо-скандальным голосом, а потом ещё и жалуется на этого водителя, то лучше вспомнить, как это дёшево. Надеюсь, пока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2019 в 17:59

Это что? Куда мы катимся? Что за комментарии ? Не нравиться работать- найди другую работу?Это сфера обслуживания, и желание клиента должно стоять на 1 месте. " .. за копейки хотите...". Так эти "копейки" ваш работодатель установил. К нему вопросы. Такси пользуюсь часто и слава богу, в основном попадаются нормальные люди... и с душой и с юмором.Констатирую, что последнее время стало больше негатива, да и водителей плохо говорящих по русски и отсутствием знания города - тоже, хотя ценник вырос - инфляция, никуда не денешься. Недавно попался один молодой парень, водитель, очень амбициозный.Нарушал правила, всех называл челядью, при этом сказал, что у него два высших образования и стаж вождения - 20 лет ( врал конечно) , правда поправился, что машину начал водить не в 18 лет, а гораздо раньше ( видимо с детского сада).Меня это развеселило.Попытался его образумить - бесполезно, не стал время тратить.Ещё меня удивляет, когда некоторые экземпляры водителей, пассажиров называют нищебродами. Хочется спросить, а Вы кто, миллионеры что ли ? Тогда что в такси делаете? Идите свой бизнес поднимайте, упал ведь наверное...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...