17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На Михайловской набережной поставят скульптуру, копирующую новосибирцев

Любой прохожий сможет прислониться к необычной стене и получить слепок в форме себя

Поделиться

Необычный арт-объект называется пинборд и способен принимать любую форму

Необычный арт-объект называется пинборд и способен принимать любую форму

Поделиться

На Михайловской набережной Новосибирска появится необычная кинетическая скульптура, которая сможет принимать любую форму — в том числе и форму человека.

Как рассказал корреспонденту НГС представитель компании «Институт непрерывного развития» Алексей Вихорев, арт-объект появится на набережной уже 14 августа. Его открытие, по словам Вихорева, уже согласовали с мэрией Новосибирска. 

«Это такие небольшие гвоздики, которые могут любую форму принимать. Хоть головой на них давите, хоть пауэрбанком прислонить. Этот арт-объект вместе с двумя другими будет размещён на воркаут-площадке. Инициатором строительства пинборда выступила инициативная группа "Чемпионы". Проект поддержали крупные компании Новосибирска и социально активные жители города», — говорит Алексей Вихорев.

Таким образом, прислонившись к арт-объекту, можно будет создать объёмную скульптуру с обратной стороны. Вихорев уточнил, что аналогичный объект уже стоит в Екатеринбурге.

Аналогичный пинборд есть в Екатеринбурге

Аналогичный пинборд есть в Екатеринбурге

Поделиться

На днях стало известно, что на набережной появились необычные клумбы в виде лодок — в них будут расти цветы, а рядом можно будет сфотографироваться. А в середине июля строители закончили монтировать новое колесо обозрения, но прокатиться на аттракционе новосибирцы смогут только после того, как его проверят эксперты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...