NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

с-в.

746мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город подробности Сибирячка придумала для Новосибирска Хранительницу деревянных домов

Сибирячка придумала для Новосибирска Хранительницу деревянных домов

Художница Марина Ягода «нарисовала» её на доме на Советской

Хранительница «нарисована» на доме по адресу: Советская, 13

Новосибирская художница Марина Ягода опубликовала фотографии с домами по адресу: Советская, 11 и 13, на втором из них «нарисовала» граффити (пока в фоторедакторе) с Хранительницей деревянных домов.

Марина Ягода продолжает свой проект, в котором она фантазирует, как можно украсить тот или иной дом в Новосибирске. Первая работа проекта, как говорит сама художница, это барышня с собольком, тоже изображена на фоне деревянного домика. Новая работа — это Хранительница деревянных домов, которая нарисована на доме по адресу: Советская, 13 и охраняет деревянный дом по адресу: Советская, 11.

«Это был доходный дом, очень крутой, и сейчас он стал каким-то неказистеньким на фоне пустого фасада пятиэтажного дома. Мне захотелось его защитить, сохранить. Это вдохновило меня на такую работу. Потому что когда смотришь на этот дом, такое ощущение, что ещё немного, и он исчезнет.

Это как оберег от меня. Волшебная сказка про этот дом. Без этого дома эта роспись теряется, не имеет смысла. А так это целый комплекс: пустой фасад становится декорацией. По-моему, это очень здорово!»

— рассказала корреспонденту НГС Марина Ягода.

Художница уверена, что если бы работа воплотилась в жизнь, то это место стало бы достопримечательностью Новосибирска, где все бы фотографировались и придумывали свои сказки.

«Новосибирск — очень индустриальный город, так случилось, что у нас очень мало памятников архитектуры, таких, которые были в то время, и эти деревянные домики — свидетели эпохи Новониколаевска. Живые артефакты. Мы ходим каждый день мимо них и как-то забываем про это», — уверена сибирячка.

Марина Ягода в работе

В марте 2018 года состоялась выставка новосибирской художницы Марины Ягоды, где были представлены двухметровые холсты со сказочными героинями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Мария Тищенко
Фото Марины Ягоды
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления