23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Академгородке включили новый музыкальный фонтан с подсветкой

Фонтан пока прячут под шатром, но уже скоро его уберут

Поделиться

Фонтан состоит из 32 струй, которые подсвечиваются и меняют высоту под музыку или без

Фонтан состоит из 32 струй, которые подсвечиваются и меняют высоту под музыку или без

В Академгородке включили новый светомузыкальный фонтан перед главным корпусом Новосибирского государственного университета на улице Пирогова: пока красивые струи скрываются под шатром, но скоро его уберут.

Фонтан с подсветкой включили в начале этой недели.

«В субботу привезли воду для заполнения чаши фонтана и <…> с понедельника уже его запустили. Вчера уже открыли шатёр, чтобы могли жители, так сказать, насладиться, увидеть работу, тем более что погода позволяет», — рассказал корреспонденту НГС Александр Гурнов — главный инженер ООО «Атлантика», работники которого строили фонтан.

По словам Александра Гурнова, фонтан состоит из 32 струй, размер его чаши — 10x8 метров. Сейчас фонтан работает круглосуточно, но музыку подрядчик включает лишь периодически с учётом того, что рядом учебное заведение. В зависимости от ритма музыки подсветка фонтана меняется более плавно или более динамично. Конструкция фонтана позволяет включить музыку с любого устройства, будь то флешка, радио или любой звуковоспроизводящий гаджет, пояснил главный инженер компании «Атлантика».

Пока фонтан скрывается под шатром, но уже скоро его уберут

Пока фонтан скрывается под шатром, но уже скоро его уберут

Он уточнил, что строительство фонтана обошлось вузу в 9,5 миллиона рублей. Работы шли с ноября 2018 года, а в феврале началась пусконаладка. После окончательной сдачи фонтана подрядчик планирует убрать шатёр и слить воду из чаши, чтобы она не замёрзла.

Оборудование, благодаря которому работает фонтан, спрятано в подземном помещении размером 8x4 метра, рассказал Александр Гурнов<br><br>

Оборудование, благодаря которому работает фонтан, спрятано в подземном помещении размером 8x4 метра, рассказал Александр Гурнов

В пресс-службе НГУ подчёркивают, что пока состоялся только технический запуск фонтана, а всю его красоту можно будет увидеть уже весной.

Строительство фонтана со всеми коммуникациями началось в конце прошлого года&nbsp;

Строительство фонтана со всеми коммуникациями началось в конце прошлого года 

Сейчас жители Академгородка уже могут увидеть, как работает музыкальный фонтан — особенно эффектно он смотрится по вечерам

Сейчас жители Академгородка уже могут увидеть, как работает музыкальный фонтан — особенно эффектно он смотрится по вечерам

Скоро строительство светового фонтана начнётся в Центральном парке Новосибирска. В конце января там пробурили 13-метровые скважины — рабочим нужно было достать пробы грунта, чтобы подготовить площадку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 56 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Ольга Хмелевская
Фото и видео предоставлены Александром Гурновым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!