28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Сибирячка разыскивает попугая, которого унесло ветром из форточки

Поделиться

Попугая вынесло в окно около 20:00

Попугая вынесло в окно около 20:00

Поделиться

Вечером 18 июня в Центральном районе Новосибирска серо-жёлтую кореллу затянуло ветром в открытое окно — хозяйка объявила награду в 5 тысяч тому, кто найдёт птицу.

Попугая Карлушу вынесло в окно из дома на улице Мичурина около 8 часов вечера.


«Окно резко открылось из-за сквозняка, птица сидела неподалёку — её вынесло. Она улетела с криком. Я сразу побежала её ловить, звала по имени, но попугай уже не ориентировался и не понимал, что вокруг происходит. <...> Птица ручная, совершенно спокойно относится к людям, может на руку пойти, на плечо сесть. Думаю, что она где-то в радиусе километра», — рассказала корреспонденту НГС  хозяйка попугая Ксения Отнякина. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оказавшись на улице, попугай полетел в сторону Каменской и приземлился на крышу общежития ФСБ. Хозяйка попугая предполагает, что ночной дождь и вспышки молнии могли спугнуть птицу.

«Ей 18 лет, кореллы живут до 20–25 лет. Мы её купили, когда ей был 1 год, то есть у нас она 17 лет.  Попугай Карлуша — девочка, но это выяснилось после того, как она привыкла к кличке. Определить пол попугая непросто, в те годы даже интернет не мог помочь», — объяснила Ксения. За помощь в поисках попугая Ксения объявила вознаграждение 5000 рублей.  

Сегодня вечером хозяйка попугая рассказала, что Карлушу нашли. По словам Ксении, птица переждала ночную непогоду и утром полетела по дворам в сторону улицы Гоголя. Около 10:00 Карлушу заметила жительница дома №41 на своём балконе. Женщина рассказала, что узнала о поиске птицы, прочитав новость на нашем сайте. Она связалась с Ксенией вернула попугая и получила обещанное вознаграждение.

Приметы: серо-желтая корелла, красные щечки, желтый хохолок. 18 лет. Одна лапа повреждена

Приметы: серо-желтая корелла, красные щечки, желтый хохолок. 18 лет. Одна лапа повреждена

Поделиться

  

В феврале из первого в Новосибирске пёсокафе пропала собака по кличке «Джесси».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Иван Жежер
Фото Ксении Отнякиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...