27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Суд оставил на свободе обвиняемых в мошенничестве с миллионами из бюджета

Поделиться

Константин Каширин уже возместил городу половину ущерба

Константин Каширин уже возместил городу половину ущерба

В Новосибирске завершился суд по делу о мошенничестве с деньгами, которые мэрия выделила на покупку хоккейной коробки для ледового комплекса «Локомотив».

Оба подсудимых — бывший директор муниципального учреждения «Центр зимних видов спорта» Константин Каширин и руководитель ООО «МаленГрупп» Максим Фишер — получили условные сроки.

«Каширина и Фишера суд приговорил к трём годам лишения свободы условно, назначил им испытательный срок — три года каждому. Иск прокуратуры области о взыскании солидарно с Каширина и Фишера возмещения ущерба в бюджет города Новосибирска удовлетворил. Размер исковых требований прокурора — 1 миллион 100 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году мэрия выделила Центру зимних видов спорта 7,2 миллиона рублей для установки хоккейной коробки в ледовом комплексе «Локомотив» на улице Первомайской. Директор муниципального учреждения Константин Каширин задумал похитить часть суммы и договорился, что ООО «МаленГрупп» поставит коробку за меньшую сумму, а оставшиеся деньги стороны поделят пополам. В итоге оборудование было приобретено у завода-изготовителя за 5 миллионов рублей. Ещё 2,2 миллиона рублей Каширин и Фишер похитили. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, ещё на стадии следствия Константин Каширин добровольно возместил муниципалитету 1,1 миллиона рублей. Максим Фишер, по данным газеты «Коммерсантъ», недавно перевёл на счёт мэрии 30 тысяч рублей.

Уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) рассматривал Центральный районный суд. Свою вину подсудимые полностью признали. И адвокаты, и прокурор настаивали на том, что для подсудимых достаточно условного наказания

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото czvs.net

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!