Город На месте лапшичной в подворотнях улицы Ленина откроется закусочная с колбасками

На месте лапшичной в подворотнях улицы Ленина откроется закусочная с колбасками

«ЛПШБР» проработает до конца февраля, после чего навсегда закроется

Владелец новосибирской сети баров «Шульц» Григорий Морозов вошёл в состав учредителей компании, которая управляет закусочной «ЛПШБР» во дворах на улице Ленина, — вместе с партнёрами он собирается изменить концепцию этого заведения.

Бар во дворе на Ленина скоро сменит название

Теперь вместо лапши в воке здесь будут жарить колбаски, мясо и картофель фри. Информацию об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили Григорий Морозов и создатель «ЛПШБР» Илья Жданов.

«ЛПШБР» известен, прежде всего, своей лапшой, жаренной в воке

«Хотелось бы не отходить от пивной темы. Поэтому я решил сделать здесь закусочную с европейской уличной едой и хорошим пивом», — рассказал Морозов.

По словам ресторатора, проект будет совместным: поставщиком полуфабрикатов для новой закусочной станет новосибирская компания Resto Community, которая занимается производством и поставкой полуфабрикатов для ресторанов. Один из её основных продуктов — мясо в сувиде, то есть уже приготовленные полуфабрикаты, которым достаточно просто придать привлекательный вид, слегка обжарив на гриле. Технология позволяет поддерживать стабильное качество конечного блюда и сократить до минимума время обслуживания, считает Морозов.

Новый совладелец хочет сделать на месте лапшичной закусочную с колбасками, мясом и жареным картофелем, — такой формат популярен в Европе. На фото: точка уличной еды в Праге 

«ЛПШБР» открылся в 2013 году в одноэтажном строении во дворе дома на улице Советской, 18. Главным блюдом закусочной с самого начала стала лапша, жаренная в воке. Одной из особенностей заведения можно считать его расположение — все окружающие двор здания офисные, что делает возможным проведение здесь вечером каких-то шумных мероприятий.

В привычном режиме «ЛПШБР» проработает до конца февраля, сообщил Жданов, — после этого заведение закроется на реконструкцию.

По данным 2ГИС, сейчас в Новосибирске больше 120 заведений предлагают жаренную в воке лапшу. В то же время заведений, которые специализируются на европейской уличной еде, значительно меньше. Из сравнительно новых проектов в этой нише можно отметить, например, расположенный в районе станции метро «Студенческая» Grill Wurst. К весне свой проект с пельменями и хот-догами должна запустить компания «Сытые внуки» — в качестве торговых точек здесь собираются использовать фуд-траки, купленные на Дальнем Востоке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Стас Соколов
Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления