«ЛПШБР» проработает до конца февраля, после чего навсегда закроется
Владелец новосибирской сети баров «Шульц» Григорий Морозов вошёл в состав учредителей компании, которая управляет закусочной «ЛПШБР» во дворах на улице Ленина, — вместе с партнёрами он собирается изменить концепцию этого заведения.

Теперь вместо лапши в воке здесь будут жарить колбаски, мясо и картофель фри. Информацию об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили Григорий Морозов и создатель «ЛПШБР» Илья Жданов.

«Хотелось бы не отходить от пивной темы. Поэтому я решил сделать здесь закусочную с европейской уличной едой и хорошим пивом», — рассказал Морозов.
По словам ресторатора, проект будет совместным: поставщиком полуфабрикатов для новой закусочной станет новосибирская компания Resto Community, которая занимается производством и поставкой полуфабрикатов для ресторанов. Один из её основных продуктов — мясо в сувиде, то есть уже приготовленные полуфабрикаты, которым достаточно просто придать привлекательный вид, слегка обжарив на гриле. Технология позволяет поддерживать стабильное качество конечного блюда и сократить до минимума время обслуживания, считает Морозов.

«ЛПШБР» открылся в 2013 году в одноэтажном строении во дворе дома на улице Советской, 18. Главным блюдом закусочной с самого начала стала лапша, жаренная в воке. Одной из особенностей заведения можно считать его расположение — все окружающие двор здания офисные, что делает возможным проведение здесь вечером каких-то шумных мероприятий.
В привычном режиме «ЛПШБР» проработает до конца февраля, сообщил Жданов, — после этого заведение закроется на реконструкцию.
По данным 2ГИС, сейчас в Новосибирске больше 120 заведений предлагают жаренную в воке лапшу. В то же время заведений, которые специализируются на европейской уличной еде, значительно меньше. Из сравнительно новых проектов в этой нише можно отметить, например, расположенный в районе станции метро «Студенческая» Grill Wurst. К весне свой проект с пельменями и хот-догами должна запустить компания «Сытые внуки» — в качестве торговых точек здесь собираются использовать фуд-траки, купленные на Дальнем Востоке.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.
Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).
Стас Соколов
Фото автора