![В Новосибирске начался сезон фейхоа По вкусу плоды фейхоа напоминают смесь клубники с киви | ngs.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/10/e9/67/10e96762c3db7ab64a731291ef54ad24/656x492_1:5593_612459237d2ffdb95d6c002b2c9b9cb9@1280x960_0xuRH9HR9x_3302349181000273020.jpg.webp)
Необычную ягоду начали продавать на рынках города
На рынках Новосибирска начали продавать сезонную ягоду фейхоа — в город завезли плоды, которые быстро раскупают.
Вчера корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел, что фейхоа появились на рынке микрорайоне «Щ» в Академгородке. За килограмм ягоды продавцы просили 300 рублей.
На других рынках Новосибирска также подтвердили, что ягоды в этом сезоне уже начали поступать в продажу, но их быстро раскупили.
«Была партия с Абхазии, но сейчас уже нет — в первый привоз продавали по 200-250 рублей. Обычно в первых числах ноября фейхоа появляется», — рассказали на Центральном рынке, отметив, что ждут новые поставки к выходным.
На Хилокском рынке также подтвердили, что первая партия фейхоа уже приходила на рынок, но её тоже быстро распродали.
![Фейхоа на рынке в Академгородке](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/de/52/f8de522814da6a70d2665e006b6f8db6/656x492_1:5593_dbb2a25ddf74e7ccb7a407adf4a04927@1280x960_0xAGJHPNTm_1280851842353194576.jpg.webp)
Фейхоа, как и другую ягоду, можно не только есть в свежем виде, из плодов можно готовить варенье и добавлять их в десерты. Если плоды фейхоа на прилавках оказались недозрелыми, продавцы рекомендуют класть их на батарею.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
Елена Громкова
Фото Анны Наумцевой