30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Родителям Марка Конькова не удалось избавиться от выплат семье убитой школьницы

Поделиться

На прошлой неделе Марку Конькову исполнилось 18 лет

На прошлой неделе Марку Конькову исполнилось 18 лет

Поделиться

Родителям 18-летнего новосибирца Марка Конькова, который два года назад жестоко убил свою сверстницу, не удалось освободиться от выплаты долга семье погибшей девочки.

Сегодня, 6 сентября, Центральный районный суд Новосибирска отказал Наталье и Игорю Коньковым, которые хотели снять с себя выплату компенсации и переложить её на осуждённого сына.

«В Центральном районном суде рассматривалось заявление родителей Конькова о прекращении исполнительного производства в отношении них в связи с тем, что их сын достиг совершеннолетия. Они хотели снять с себя гражданско-правовую ответственность, которую родители несут за своих несовершеннолетних детей и за их деяния, решили избавиться от неё. Суд им отказал», — рассказал НГС.НОВОСТИ адвокат потерпевших Денис Садовский.


Громкое убийство произошло 28 августа 2015 года в коттедже семьи Коньковых в Первомайском районе Новосибирска. Следователи насчитали на теле убитой школьницы Карины Залесовой не менее 25 ножевых ран. Подозреваемым в убийстве стал приятель школьницы Марк Коньков. Экспертиза показала, что он «ограниченно вменяем». В суде Коньков заявил, что «хотел убить и убил».

В октябре 2016 года Первомайский районный суд Новосибирска признал 17-летнего подростка виновным в «убийстве с особой жестокостью» и приговорил его к 9 годам воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Кроме того, семью осужденного обязали выплатить моральный ущерб — по 1 млн рублей каждому из родителей Карины Залесовой. Также родственникам убитой удалось отсудить материальный ущерб — чуть больше 300 тысяч рублей. Примерно в такую сумму обошлась установка памятника девочке.

Стороны не согласились с этим приговором и подали апелляционные жалобы. Адвокат Марка Конькова Ирина Нохрина настаивала на пересмотре дела, так как считала несправедливой статью, по которой осудили подростка. По мнению адвоката, «особой жестокости» в этом убийстве не было. Семья погибшей девушки, наоборот, просила ужесточить приговор и дать подростку максимальный срок по его статье — 10 лет. В итоге суд внёс в приговор только некоторые формальные исправления, а срок наказания и статью оставил без изменения.

В колонии Марку Конькову исполнилось 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская

Фото из архива НГС 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!