NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Дело Карины Залесовой: обвиняемый признался в убийстве

Дело Карины Залесовой: обвиняемый признался в убийстве

В Новосибирске суд завершил допрос Марка Конькова, обвиняемого в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой

В Новосибирске суд завершил допрос Марка Конькова, обвиняемого в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ адвокат потерпевших Виталий Огнев, в Первомайском районном суде 17 октября состоялся допрос Марка Конькова, обвиняемого в убийстве школьницы Карины Залесовой.

«Подсудимый ответил только на вопросы своего адвоката, не стал отвечать на вопросы стороны обвинения.

Он [Марк Коньков] отказался от версии о двойном суициде и сказал правду — что захотел убить и убил», — рассказал адвокат.

Следующее заседание состоится завтра, 18 октября. На эту дату суд по просьбе стороны обвинения назначил дополнительный допрос эксперта, который делал вскрытие погибшей. После уточнения информации стороны приступят к прениям. Не исключено, что суд вынесет приговор уже 19 октября, сказал Огнев.

По словам правозащитника, сторона обвинения по-прежнему настаивает, что приговор Марку Конькову должен быть вынесен по ст. 105 ч. 2 УК РФ «убийство с особой жестокостью». Адвокат обвиняемого Ирина Нохрина придерживается позиции, что убийство не было совершено с особой жестокостью.

Судебный процесс по делу об убийстве Карины Залесовой стартовал 27 июня. Судья Геннадий Громов опросил основных свидетелей, изучил материалы дела и доказательства стороны обвинения.

В качестве вещдоков проходили нож, деревянная статуэтка и веревка, на которой якобы собирался повеситься Марк Коньков. В августе на заседании были представлены характеристики семьи Коньковых и самого Марка. Обе они оказались положительными.

Родители Карины просят судью приговорить Марка Конькова к 10 годам колонии. С его родителей они намерены взыскать моральный ущерб в сумме 20 млн руб. и издержки на похороны. Однако на судебном заседании 2 августа Игорь Коньков заявил, что не намерен компенсировать родителям Карины моральный вред.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления