21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Мошенники разослали сообщения в Viber от имени Сбербанка

Поделиться

Новосибирец получил рассылку от мошенников в мессенджере Viber

Новосибирец получил рассылку от мошенников в мессенджере Viber

Новосибирец получил в Viber подозрительное сообщение от имени Сбербанка — оказалось, логотипом банка воспользовались мошенники. 

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился новосибирец Андрей Пивнев. Он рассказал, что 2 сентября получил сообщения от пользователя Viber под именем «9ОО» и аватаром в виде логотипа Сбербанка РФ. «По Вашей карте VISA зарезервирован перевод на сумму 7560 рублей с комиссией 75.60 рубля. Данный перевод успешно подтверждён», — говорилось в сообщении. Дальше следовал совет обратиться в службу финансовой безопасности банка. 

«Я позвонил по номеру, с которого пришло сообщение, но он был отключен. А при звонке на номер, указанный в сообщении, никто не ответил», — поделился Андрей. 

В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что это мошенническая рассылка. 

«Представители банка никогда не запрашивают у клиентов секретные данные, к которым относится срок действия карты и CVV2-код. Кроме того, не стоит перезванивать по номеру, указанному в SMS-сообщении. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои пароли и другие реквизиты никому, включая работников банка. Имейте в виду: Сбербанк не использует Viber для рассылки персональных сообщений. Информация о зачислении или списании денежных средств отправляется только через SMS», — подчеркнули в Сбербанке. 

Рассылка сделала с номера 9ОО, похожего на короткий номер Сбербанка 900

Рассылка сделала с номера 9ОО, похожего на короткий номер Сбербанка 900

Телефонные мошенники нередко пытаются обвести вокруг пальца новосибирцев и присылают им сообщения об операциях, которые якобы проводятся по их банковских картам. Сообщения нередко приходят с номера, очень похожего на официальный номер банка, который используется для рассылки. Нередко мошенники выступают от имени крупных банков, например Сбербанка, подтвердили в МВД. Так произошло и в случае с Андреем Пивневым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото Стаса Соколова (1), скриншот предоставлен Андреем Пивневым (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!