NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

757мм 40%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Новосибирцы подобрали на улице раненую птицу с очень длинным клювом

Новосибирцы подобрали на улице раненую птицу с очень длинным клювом

Такие птицы попадаются в черте города крайне редко

Жительница Новосибирска Анна Мартынова обнаружила раненого бекаса — птица лежала возле её автомобиля на улице Ягодинской в Ленинском районе.

У бекаса — пулевое ранение в крыло

«Мы её подняли домой, посмотрели — крыло прострелено. Там видно прям дырку от пули. Сейчас с ней всё нормально, ищем, куда пристроить», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Анна Мартынова.

Волонтёры, к которым обратилась Мартынова, подсказали, что найденная птица — бекас, и посоветовали кормить птицу червями и сырой рыбой.

«У нас дома живут два кота, — сетует Анна Мартынова. — Поэтому бекаса пришлось посадить в коробку и не подпускать к ней котов. Приходится постоянно следить за птицей».

Бекасы редко залетают в Новосибирск

Орнитолог Алексей Яновский пояснил НГС.НОВОСТИ, что бекас — обычная птица для юга Западной Сибири, но в черте Новосибирска она обычно не встречается. «Я не знаю, почему она очутилась в городе, — недоумевает учёный. — Тем более что сейчас у всех птиц кочёвки и транзитные перелёты. А 7 августа даже стрижи исчезли из города».

Несколько дней назад в центре Новосибирска нашли раненую сову на поводке — волонтёры уверены, что птицу замучили предыдущие хозяева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Алёна Истомина
Фото предоставлены Анной Мартыновой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления