17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Лучшей ученицей Новосибирска стала танцовщица и любительница умных игр

Поделиться

Амина Акмурзинова<br>

Амина Акмурзинова

Поделиться

12 апреля в Новосибирске прошел финал 15-го конкурса «Ученик года»: победительницей стала 10-классница школы № 58 Амина Акмурзинова.

В финал конкурса, который прошел во Дворце творчества детей и молодежи «Юниор», вышли 15 учеников гимназий, лицеев и школ города.

«Все ребята достойны. Эти 15 человек — лучшие ученики, и у каждого из них есть чему поучиться: у кого-то силе духа, у кого-то творческим способностям», — рассказала НГС.НОВОСТИ абсолютная победительница конкурса Амина Акмурзинова.

Девушка учится в 10-м классе школы № 58 в Заельцовском районе, около 15 лет занимается танцами и 10 лет изучает английский язык. «Занимаюсь всем, чем можно. Я любознательный человек, и если бы у меня была возможность охватить все, что есть в мире, я бы этим и занялась», — говорит Амина.

Финалисты конкурса «Ученик года»<br>

Финалисты конкурса «Ученик года»

Поделиться

Ученица рассказала, что на конкурсе было 5 этапов. Первый — составление «креативного» портфолио. Амина сделала его в виде ракеты. «Конкурс "Ученик года" — это для меня платформа, с которой моя ракета в будущее полетит. У ракеты были турбины — мои интересы: танцы, учеба, английский, моя семья», — пояснила Амина.

Вторым этапом был блиц «100 вопросов обо всем», во время которого члены жюри задавали конкурсантам вопросы на актуальные темы и о самих учениках. Далее были защита проектов и дискуссия, на которой Амина выбрала тему «Быть собой».

«Оппоненты задавали нам провокационные вопросы, мы высказывали точку зрения на тему "Всегда ли стоит быть собой?". Я считаю, что быть собой стоит, но у всего в жизни есть грани. Например, когда одному из твоих друзей требуется помощь, ты не можешь быть всегда собой и нести свои проблемы этому человеку», — поделилась мнением школьница.

Заммэра Новосибирска Валерий Шварцкопп вручает Амине Акмурзиновой статуэтку за победу в конкурсе<br>

Заммэра Новосибирска Валерий Шварцкопп вручает Амине Акмурзиновой статуэтку за победу в конкурсе

Поделиться

Последним этапом была визитка на тему «Я и Новосибирск – история с продолжением», ученица придумала ее в стиле своей любимой сказки «Маленький принц». «У меня было путешествие по планетам, одной из планет был Новосибирск. Новосибирск окружают звезды, и каждая из них — ступень моей жизни. У меня было пять звезд: семья, школа, мое увлечение интеллектуальными играми, английский язык и танцы», — рассказала Амина.

Теперь, по словам организаторов конкурса, фотография Амины Акмурзиновой появится на городской Доске почета около мэрии Новосибирска.

В прошлом году в городском конкурсе «Ученик года» также победила девушка — Елена Киселёва.

Ксения Евдокимова
Фото junior-nsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...