21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Полиция разыскивает авторов очередной панической рассылки по WhatsApp

Поделиться

Новосибирцам приходят сообщения с «предупреждениями» о готовящихся терактах.

Сообщение пришло читателю НГС в мессенджере WhatsApp 4 апреля. Мужчина прислал снимок сообщения в редакцию НГС.НОВОСТИ.

«Первоисточник в ФСБ РФ сообщает, что в связи с действиями России в Сирии (на территории ИГИЛ) готовятся серии терактов в крупных городах России.

Просьба не выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные комплексы и гипермаркеты. Уважаемые граждане РФ и гости нашей страны примите к сведению. По информации из ФСБ РФ и МВД в Российскую Федерацию заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможны теракты в крупных торговых центрах. Предупредите знакомых и близких», — говорилось в сообщении.

В список сибирских городов, где якобы готовятся теракты, кроме Новосибирска попали соседние Омск и Красноярск.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщили, что полиция занимается поиском авторов рассылок, однако нельзя утверждать, что это именно новосибирцы.

«Технические способы определения отправителя существуют. Проверки по таким сообщениям проводятся», — передали в МВД.

Новосибирцы не первый раз получают такие сообщения о якобы готовящихся терактах, они приходили в мессенджеры и раньше. Очередная волна рассылок по WhatsApp прошла после трагических событий в Санкт-Петербурге, где вчера прогремел взрыв в метро. 

По уточненным данным, жертвами происшествия стали 14 человек. 11 из них погибли на месте. В больницах города остаются 49 человек. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт, сообщает ТАСС.

Сегодня с утра новосибирцы выражают свою скорбь в социальных сетях. В Instagram появились посты со словами поддержки в адрес жителей Санкт-Петербурга. Свои соболезнования выразили также губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

У входа в метро на станции «Красный проспект» появились красные гвоздики — их принесли новосибирцы, чтобы почтить память погибших.

За несколько дней до трагических событий новосибирцы решили проверить безопасность новосибирской подземки. Они слились с толпой и смогли попасть в метро с висящим на поясе пистолетом и гранатой в кармане.

Ольга Власова
Фото Натальи Селиверстовой (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!