В недавно открывшемся infusion-баре Woody запустили проект «Лабораторные крысы», где специально приглашенные люди пробовали новые настойки до их внесения в меню.
«Это шутливое название фокус-группы из знакомых, друзей и профессиональных дегустаторов, кто будет пробовать продукт, который мы впервые выпускаем до включения его в меню. Чтобы понять, нужно это выпускать или нет, что изменить, плюс обсуждение новых настоек, которые можно выпустить в дальнейшем», — пояснил один из учредителей бара Петр Финов.
На первой дегустации присутствовало 7 человек и было опробовано с десяток новых настоек. Всего в баре представлено порядка 20 настоек. Оценка выставлялась по пятибалльной шкале. Оценивались вкус, цвет и аромат. Самыми необычными напитками из тех, что опробовали «лабораторные крысы», оказались настойки фейхоа и тимьяна с другими специями.
«Мне обидно за цвет, — прокомментировал один из дегустаторов, пробуя настойку клубники с корицей. — Хочется увидеть клубнику в цвете». На что бармен заметил, что не использует красители и сиропы, а берет только натуральную ягоду, поэтому цвет получился не таким ярким.
Собравшимся больше всего понравились такие настойки, как карамелизированное яблоко (решили, что для девушек), черная смородина с тимьяном, сливы с гибискусом (яркого кисло-сладкого вкуса), и настойка тимьяна с другими специями. Вкус последней было сложно передать в словах. Эти образцы получили максимальные оценки по всем позициям.
«У нас — честный продукт. Мы не разбавляем настойки водой, не добавляем много сахара и не прибегаем к нагреванию. При нагревании настойка доходит быстрее, но без него она лучше. А это дорогого стоит», — заметил бармен Woody и автор настоек Василий Галкин, объяснив, что он вообще старается обходится без сахара, потому что так вкус ингредиентов раскрывается сильнее. Бармен уточнил, что одни рецепты он находит в сети, другие придумывает сам. Например, полностью авторской стала настойка сливы с гибискусом. Василий просто решил, что это может получиться вкусно. Результат понравился всем.
Авторские настойки невозможно готовить сразу большими объемами, так как эксперимент может оказаться неудачным, а самые популярные выпиваются гостями быстро. Естественно, через какое-то время Василий повторяет полюбившиеся публике вкусы.
Бар Woody начал работать во дворике ул. Коммунистическая около месяца назад, о чем НГС.НОВОСТИ рассказали 4 ноября.
Фото автора