23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В центре появился ресторан, в котором повар выбирает блюда за гостей

Поделиться

Поделиться


Сегодня публике был представлен новый проект компании «Сент Патрик Групп» — авторский ресторан «Ильин кафе», которое открылось в комплексе «Красный дом» на Красном проспекте.


Он занял место заведения Red House, которое «Сент Патрик Групп» приобрела весной этого года. «Ильин кафе» пока работает в тестовом режиме и обслуживает только корпоративные мероприятия. Для широкой публики ресторан будет доступен «в первой декаде декабря», сообщил гендиректор «Сент Патрик Групп» Максим Коротких.


Поделиться


Как рассказал НГС.НОВОСТИ Николай Ильин, его ресторан будет работать в формате, который по-французски называется table d'hôte, что подразумевает отсутствие у посетителей выбора блюд. 


Каждый день шеф-повар предлагает какой-то комплекс, состав которого во многом зависит от того, какие продукты удалось приобрести ресторану и от замысла шефа. Состав этих блюд будет меняться каждый день, уверяет Ильин, а цена комплекса для ужина будет колебаться в пределах 600–900 руб., включая два бокала недорогого вина.


Поделиться


Сервировать такие комплексные ужины и обеды будут на двух общих столах, которые упираются в стол шефа (образуя букву П), на котором размещена дополнительная варочная поверхность и мойка. Это должно позволить проводить какие-то последние операции перед подачей на глазах у публики.


Поделиться


В ресторане, впрочем, будет (по крайней мере, на первых порах) и обычное постоянное меню, признался Николай Ильин (для этого выделено несколько отдельных столов). Однако создатели нового ресторана надеются приучить публику приходить именно на «предложение шефа». Всего в ресторане порядка 60 посадочных мест.


Поделиться


«Ильин кафе» это, по сути, первая попытка создания авторского ресторана под именем шеф-повара — возглавит заведение новосибирский повар Николай Ильин, для которого это также первый опыт такого рода. Сейчас в Новосибирске работает лишь одно заведение, названное по фамилии реального человека, живущего в Новосибирске, — это ресторан Skopin Яна Скопина, где он является совладельцем.


Поделиться


«Сент Патрик Групп» (СПГ) принадлежат в Новосибирске ирландский паб «Уголок Святого Патрика», ретро-бар «Буфет № 1», ресторан «Пир Тандыр» и пекарня «Хлебопечь». На прошлой неделе СПГ открыли еще одно заведение — тематический водочный бар «Открой рот».


Поделиться


По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 239 ресторанов, 11 из которых открыты за последние два месяца. В частности, НГС писал уже о проекте «Кухня» в Доме быта, а также ресторанах среднеазиатской кухни в торговых центрах «Курагадиван» («Аура») и «Делай Базар» («Ройял Парк»).

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...