22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

В здании легендарной «Сберкассы № 1» на Красном проспекте открыли огромный ипотечный офис

Поделиться

​На Красном проспекте открылся центр ипотечного кредитования Сбербанка, где для получения ипотеки отвели целый этаж здания. 


На церемонии открытия центра ипотечного кредитования 9 ноября присутствовал корреспондент НГС.НОВОСТИ. Перед входом в офис Сбербанка на Красном проспекте, 46 девушки в нарядных платьях в метель раздавали прохожим шоколадные медали в золотистой обертке с надписью «Центр России Новосибирск» и приглашали посетить отреставрированный офис.


Поделиться


Поделиться


К 14:00 в офис, где сберкасса появилась еще в 1936 году, приехал мэр города Анатолий Локоть. Он осмотрел выставленные в холле офиса монеты, отчеканенные на Сузунском монетном дворе. Они будут выставляться в офисе банка до 20 ноября. 


Затем мэр поднялся на второй этаж, где выступил с приветственным словом. Он рассказал, что еще в 90-х годах для него было неведомо понятие «ипотека», однако сейчас пришло понимание, что это «уникальный инструмент для приобретения своего жилья».


Поделиться


Поделиться


«Это помещение у новосибирцев прочно связывается со сберкассой № 1<…> Здание имеет художественную ценность, это придает столичность и лоск Новосибирску», — заметил градоначальник. 


Управляющая филиалом Ирина Усатикова отметила, что офис на Красном проспекте, 46 каждый месяц посещают около 12 тыс. клиентов. 


Поделиться


    Слева направо — Ирина Усатикова, Кристина Алтухова и Юлия Машир 

Слева направо — Ирина Усатикова, Кристина Алтухова и Юлия Машир 

Поделиться


«В 2016 году наш центр ипотечного кредитования обеспечил жильем больше 2400 семей», — добавила руководитель центра ипотечного кредитования Кристина Алтухова. Руководитель центра персонального обслуживания Юлия Машир, в свою очередь, рассказала о выгодных предложениях для клиентов. 


После приветственных речей Анатолий Локоть и Игорь Безматерных символично «дали жизнь» ипотечному центру, включив свет в домике — своего рода макете офиса.


       Игорь Безматерных

Игорь Безматерных

Поделиться


Поделиться


Затем участники церемонии обменялись подарками. Руководитель музейно-туристического комплекса «Сузун-завод. Монетный двор» Алексей Пронин подарил управляющему региональным филиалом Сбербанка Игорю Безматерных подлинную монету чеканки 1841 года номиналом 3 коп. серебром, а Игорь Безматерных в свою очередь вручил мэру юбилейную монету номиналом 3 руб. Она была выпущена Центробанком в честь 175-летия сберегательного дела в России. «Инфляция», — подметил мэр, получая подарок. 


Поделиться


Поделиться


После торжественной части в новом центре началось заседание городского ипотечного клуба. В анонсе ранее отмечалось, что эта площадка создана по инициативе Сбербанка. Она предназначена для делового общения застройщиков, риэлторов, представителей власти, нотариусов, представителей госструктур.


Поделиться


Поделиться


Анатолий Локоть, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что открытие ипотечного центра для Новосибирска очень значимо: «В прошлом году наши строители побили рекорд — более 1 млн 700 тыс. кв. м жилья было введено в действие. Это более 1 кв. м на жителя», — сказал глава города, отметив, что процентная ставка на ипотеку сейчас ниже, чем до кризиса. 


Игорь Безматерных рассказал, что Сбербанк на I квартал 2017 года продлевает ставку по госипотеке в размере 10,9 % для ключевых партнеров. «Ставки по госипотеке и ставки по обычным ипотечным кредитам практически сравнялись», — сказал Безматерных. Он напомнил, что открывшийся центр стал 11-м в Новосибирске.


Поделиться


В середине октября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что, по словам губернатора НСО Владимира Городецкого, 18 % готового жилья в регионе пока не раскуплено. Это объясняется чувством неопределенности в своем заработке и перспективах, пояснял губернатор. 

Ольга Власова
Фото Ольги Бурлаковой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...