5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирские магазины наполнились пугающими товарами к Хэллоуину (фотообзор)

Поделиться

Новосибирские магазины приготовились к Хэллоуину — в ассортименте появились пластиковые тыквы, маски и вампирические зубы.


Поделиться


Предприятия торговли и общественного питания Новосибирска начали украшать свои заведения в преддверии праздника Хэллоуин 31 октября. Праздник появился изначально в Великобритании как сплав христианских и языческих традиций, его первоначальное название All-Hallows-Even — канун Дня всех святых. По аналогии иногда его называют Днем всех чертей, поскольку считалось, что именно в этот день всякая нечисть получает возможность свободно ходить по земле. Главным атрибутом Хэллоуина является тыква с вырезанной на ней улыбающейся зубастой мордой — «светильник Джека». В России аналогом Хэллоуина можно считать так называемые святочные гуляния (проводятся в январе). 


Поделиться


Самый большой выбор хэллоуиновских игрушек и аксессуаров корреспондент НГС.НОВОСТИ нашел в магазине «Красный куб». Здесь им отведено почетное место в самом центре зала. Тем, кому лень вырезать «светильник Джека» из настоящей тыквы, могут купить его пластиковую копию. 


Поделиться


Желающие могут закупить тут игрушек на целую инсталляцию. Здесь и симпатичные скелетики, и разукрашенные под тыкву мягкие шарики, и даже одетые по хэллоуиновской моде Смешарики.


Поделиться


В магазине «Другие подарки» в ТРЦ «Ройял Парк» можно купить тематические бумажные растяжки. Точно такими же (но с другим содержанием) обычно украшают дом к Новому году. Но издателям и магазинам нужно чем-то торговать в течение года. Почему бы не сделать что-то и к Хэллоуину.


Поделиться


Там же в «Ройял Парке» в магазине «Галамарт» под хэллоуиновскую распродажу собрали все, что сколько-нибудь напоминает о загробном мире. Например, такие вот черепушки, которые девушки могут надеть на голову.


Поделиться


В торговом центре «Сибирский Молл» магазин VseMayki заготовил тематические костюмы для празднования и отвел им целую витрину.


Поделиться


Сеть нижнего белья Sugarelle предлагает, пожалуй, самые смелые костюмы для того, чтобы отметить этот сомнительный повод. 


Поделиться


Самую красочную уличную инсталляцию корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось обнаружить в магазине садовых принадлежностей и товаров для интерьера Leyka. Здесь к бумажным «светильникам Джека» добавлены символические изображения летучих мышей и бумажные раскладные пауки. 


Поделиться


Оживились и торговцы в переходах метро — страшные маски, которые в принципе можно купить здесь круглый год, теперь выложены на самое видное место.


Поделиться


У входа в кофейню сети «Чашка кофе» сделана осенняя инсталляция, которая формально не имеет прямого отношения к Хэллоуину, однако здесь тоже используются фигуры тыкв.


Поделиться


Надеются на Хэллоуин и рестораторы, для которых любой праздник — это повод пригласить к себе людей выпить и закусить. Ирландскому пабу, впрочем, отмечать его велит и выбранный формат.


Поделиться


Сегодня Хэллоуин превратился в один из неформальных международных праздников (вроде Дня святого Валентина или Дня святого Патрика), популярность которых подогревается прежде всего торговлей (предлагающей соответствующие аксессуары) и ресторанным бизнесом (на фото накладные вампирские зубы из магазина «Другие подарки»). 

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку