13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Когда летел, услышал женские крики»

Выживший после невероятного падения с 23-го этажа юноша рассказал НГС.НОВОСТИ, что чувствовал во время полета и какие у него планы на будущее

Поделиться

В конце сентября НГС.НОВОСТИ подробно рассказывали историю о том, как подросток выжил, упав с 23-го этажа дома по ул. Беловежской на припаркованный возле подъезда автомобиль Renault Logan. Тогда следователи объяснили поступок подростка тем, что он решил впечатлить девушку — «перелез через перила балкона, повис на поручнях, однако не удержался и сорвался вниз». После падения он был в сознании, «скорая» отвезла его в 34-ю больницу, при этом врачи сообщили, что «парню сильно повезло» — лишь небольшое повреждение печени и перелом плеча.


Корреспондент встретилась с мамой Александра Натальей, которая рассказала, как узнала о случившемся. «Когда мне позвонила консьержка (дома на Беловежской, 4/1 — с балкона которого упал подросток), я сначала вообще не поверила, сказала, что это очень плохая тема для шуток, — вспоминает Наталья. — Сказала, что упал с 23-го этажа и тут же уточнила, что сын в сознании, разговаривает и даже сам назвал мой телефон». Консьержка сообщила, что парня везут в 34-ю больницу, Наталья сказала, что оказалась там через считаные минуты, еще до приезда сына. «Сначала было, конечно, такое чувство, что ноги отнимаются, как будто почва уходит из-под ног. Тут же говорю себе: потом плакать, потом. Стресс мобилизует, потому что если самой начать падать в обморок…надо же ребенка спасать, а не меня», — вспоминает свои ощущения женщина.


По ее словам, врачи из бригады «скорой помощи», которая везла сына в реанимацию, потом еще по своей инициативе приходили к Александру, чтобы узнать о его состоянии. Несколько дней назад юношу перевели из реанимации в отделение травматологии, 7 октября ему сделали операцию. 


В ближайший вторник, надеется Наталья, сын уже сможет вставать.


Сам Александр Шадрин рассказал корреспонденту, что в ту субботу, 24 сентября, он вместе с девушкой пришел к их общему знакомому, чтобы покормить кошку. «Да, покормили, столько ей еды насыпали. Что-что, а это сделали. Потом вот решили удивить», — иронизирует Наталья. Александр признался, что повис на балконе не впервые, — этот трюк он проделывал уже пару раз на том же балконе многоэтажки на Беловежской в компании друзей. Однако при девушке был дебют. «Почему там оказался? Экстрим», — объяснил подросток. 


Он признался, что, провисев какое-то время, понял, что не может удержаться — «руки вспотели и соскользнули», девушка пыталась ему помочь залезть обратно, но безуспешно. 


В итоге она побежала за помощью к соседям, но не успела — провисев секунд двадцать, Александр сорвался.


«Какие ощущения были? Успел заскучать, к концу уже. Я, еще когда летел, услышал женские крики. Само падение моя девушка не видела. Когда поняла, что меня нет на балконе, побежала вниз, подбежала ко мне. Говорил ей: "Не реви", — вспоминает Александр. — После падения у меня был болевой шок, видимо. Такое чувство, что руку отлежал, и всё, боли как таковой почти не чувствовал на самом деле. Лежал себе и лежал. Понял, что приземлился на машину, только не думал, что на багажник, думал, что на капот. И потом мысль, что штраф гигантский будет, за нее (машину) выплачивать придется до черта».


Что касается девушки, то, по словам Александра, он не почувствовал серьезных изменений в отношениях. «С отношениями все нормально. Она знала, на что идет, когда со мной начала встречаться, — экстрим и т.д. Но после этого поняла, что я еще глупее, чем притворяюсь», — поделился мыслями юноша.


Подруга и одноклассники Александра приходят к нему каждый день, некоторые, признался он, откровенно говорят ему, что «поступил глупо». «Поменялось ли отношение к жизни? Да, я думаю, что больше не стану в жизни такую фигню совершать. Слишком уж высокая цена за все это, если упадешь. Что касается экстрима…смотря что: прыжок с парашютом, наверное, хотел бы попробовать, но пока, думаю, нет».


Александр признался, что больше всего сейчас хочет, чтобы перестало болеть плечо, и съесть шоколад. 


«Никаких изменений в планах на будущее нет — по-прежнему хочу сдать ЕГЭ и пойти учиться на генного инженера. Куда — зависит от того, как сдам», — подытожил он.


Ранее таксист компании «ГрандАвто» Дмитрий Фомин рассказал НГС.НОВОСТИ, что в тот день заехал домой на обед. По счастливой случайности машину поставил именно на тот пятачок, куда после падения приземлился подросток. Мужчина до сих пор удивляется, почему принял такое решение: обычно он ставит машину вообще в другое место. Сейчас, по его словам, автомобиль находится на ремонте, ему выдали новый. В компании уточнили, что «Рено» будут восстанавливать.


«Конечно, это была подушка, мягкая крыша и т.д. Ни он не звонил (таксист), ни мы его пока не разыскивали», — призналась Наталья, добавив, что хочет связаться с Дмитрием, чтобы поблагодарить.

 


Анна Богданова

Фото предоставлено Александром Шадриным

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...