8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Создатель «Вилки-Ложки» написал книгу о смысле жизни и медитации

Поделиться

Поделиться

В сети магазинов Book Look появилась в продаже книга «Путь к себе», автором которой стал известный новосибирский предприниматель Андрей Алексеев —  создатель сети столовых «Вилка-Ложка».


Корреспондент НГС.НОВОСТИ обнаружил новую книгу на полке книжного магазина — издание в мягкой обложке с большим портретом самого Алексеева стоит 450 руб.


Как рассказала представитель Алексеева Ирина Кичкайло, книга является частично автобиографической: содержит воспоминания о детстве, семье, поворотных этапах в бизнесе, но посвящена преимущественно философским размышлениям. 


В особый раздел помещены рекомендации по медитации, очищению и практикам, способствующим концентрации внимания и избавлению от стресса. 


Первый тираж (1000 экземпляров) был напечатан за счет автора. По словам Кичкайло, на сегодняшний день продано уже 300 экземпляров.


«Я почувствовал, что хочу делиться своим опытом, когда осознал, что прошел определенный этап трансформации. Когда люди, знавшие меня "до" и "после", стали задавать вопросы, как мне удается быть спокойным, почему я стал более здоровым, откуда у меня столько энергии и как я смог изменить свой образ жизни, понял, что все, что я могу ответить этим людям, это рассказывать свою историю», — прокомментировал Алексеев свое желание стать писателем.


Андрей Алексеев был создателем компании «Фуд-Мастер» (ее наиболее известный полностью собственный проект — это сеть столовых «Вилка-Ложка»). Потом, выйдя из этого бизнеса, сосредоточился на коммерческой недвижимости (торгово-выставочный комплекс «Большая Медведица»). Последним по счету крупным известным проектом Алексеева стал «Центр здорового отдыха "Мира"» (включает спа, занятия йогой, медитацией и т.д.). 


Алексеев не первый новосибирский предприниматель, который попробовал себя в писательском ремесле. Ранее, в 2000-х годах, владелец компании по торговле товарами для дома и бытовой химией «АБК Новая Сибирь» Игорь Макурин написал (и так же издал за свой счет) книгу «Деколлективизация», посвященную влиянию советских преобразований на экономику и общество в России.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку