20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирские и алтайские рэперы записали 46-минутный трек (видео)

Поделиться

Около 60 рэперов из Алтайского края и Новосибирска исполнили музыкальный манифест против коррупции на музыкальном фестивале.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ продюсер проекта Александр Зонов, 31 июля на Алтае завершился музыкальный фестиваль «Всероссийский хип-хоп съезд», куда приехали около 150 хип-хоп исполнителей из Алтайского края и Новосибирска. На сцену вышли около 60 музыкантов, они исполнили музыкальный манифест, посвященный борьбе с коррупцией в Алтайском крае. Из Новосибирска на сцену вышла группа «Г.Т.О.».


Запись манифеста заняла у хип-хоп-исполнителей более 3 месяцев. В итоге получился 46-минутный манифест против коррупции, в его записи приняли участие сто музыкантов. 


В манифесте музыкантов, в частности, прозвучали строчки:


Алтай против коррупции в этой песне
Я не ловил за руку — не моя тема
Но откуда в городе мерсы и кайены
Новостройки элитные, женщины гламурные
От наших дорог — ругаться некультурно
Богатым быть вредно
Не вредно быть бедным
Нужны перемены и лидер верный.


По задумке продюсера, манифест должен был войти в Книгу рекордов России и в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный трек, исполненный самым большим количеством исполнителей. Цель проекта — привлечь внимание Владимира Путина и рассказать ему о социальных проблемах в обществе, поясняет продюсер. 


Главный редактор Книги рекордов России отказался зафиксировать рекорд. «Трек связан с политикой, а Книга рекордов России политическими рекордами не занимается», — пояснил причину отказа НГС.НОВОСТИ главный редактор книги Станислав Коненко. 


Однако, как говорит Александр Зонов, главный редактор в мае принял заявку на регистрацию рекорда, а в середине июля отказал в ней, пояснив, что«Книга рекордов — вне политики». 


«На сайте Книги рекордов России указано, что это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов, нигде не указано, что Книга рекордов — вне политики», — недоумевает продюсер. 


На прошлой неделе Александр Зонов отправил заявку также в Книгу рекордов Гиннесса, сейчас она находится на рассмотрении. 


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал «А 22- Территория Творчества» 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...