Все новости
Все новости

Рыболовный бизнес: покупатель или друг?

​Интернет-магазин, соцсеть, карты рыбных мест и чемпионаты, где можно заработать полмиллиона за крупную щуку

Поделиться

​В первые выходные июля на Вознесенском пруду прошел ежегодный День новосибирского рыболова. Праздник придумал и организовал небезызвестный Григорий Безменов. На его счету 25 лет рыболовного опыта, создание интернет-магазина для рыбаков AikoLand.ru и «рыболовной» соцсети по интересам, запуск YouTube-канала и практичного мобильного приложения для увлеченного рыбака, а также проведение рыболовных онлайн-чемпионатов на реальные деньги!

Григорий, как пришла в голову идея организовать День новосибирского рыболова?


Кто-то скажет: вот, мол, шишка, провозгласил тут свой праздник! Ведь есть российский День рыбака, Всемирный день рыболовства. А мне захотелось делать праздник для сибиряков! Бесплатный причем. Везде взносы за подобные мероприятия требуют — 500, 1000 рублей… А я просто каждый год собираю увлеченных рыбалкой людей, мы едем в живописное место, там под контролем судей соревнуемся в искусстве рыбной ловли и получаем крутые призы!


Такие социально ориентированные мероприятия (мы с командой еще проводим открытые детские соревнования по ловле рыбы, поддерживаем инвалидов в детдомах) популяризируют рыбалку и делают жизнь ярче. Вот концепция моего бизнеса!


Расскажите о бизнесе, как родился AikoLand — один из крупнейших рыболовных интернет-магазинов в стране?


Я рыбачу с детства, начинал с дедом. Подрос, закончил институт, устроился на работу… Метро строил, мебель делал — работал на совесть. Но рыбалка оставалась страстью! Стал заметным человеком на рыболовном ресурсе, и сами производители начали обращаться с просьбой поработать краш-тестером: пробовать снасти в деле и высказывать мнение. А в 2012 году компания Aiko предложила стать представителем в НСО. Я подумал: почему бы не поработать с брендами в таком ключе? Так появился интернет-магазин AikoLand.ru!


Сегодня мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями рыболовных снастей — Aiko, Strike Pro, Crazy Fish, Stinger, Idea Fisher, JS Company и пр. И предлагаем полный арсенал как для любителя, так и профессионала.


Для рыбацкого сообщества удобны покупки в формате онлайн?


В нашем регионе время интернет-магазинов давно настало. Каждый может вспомнить момент, когда он терял время в пробках, торопясь за покупками. Или отправлялся на другой конец города, чтобы узнать, что товара нет в наличии. Так что покупки через смартфон или монитор обусловлены темпом современной жизни. А такой рынок для рыболовов почти пуст, количество интернет-магазинов можно пересчитать по пальцам.


Поделиться

Вы чем-то принципиально отличаетесь от конкурентов?


Знаете, да. Наша цель — не продать, как бы странно это ни звучало. Миссия AikoLand — развитие спортивного и любительского рыболовства в России. Мы первые ввели понятие честной рекламы — в первый год на всю прибыль закупали снасти и раздавали их рыбакам.


Бесплатно?


Именно! В рыболовном бизнесе реклама № 1 — сарафанное радио. Получил спиннинг на тестирование, понравилось — дал попробовать другу. Так люди сами решают, качественная ли продукция, и покупают то, что нужно.


У нас очень грамотная команда — коллектив магазина на 100 % состоит из рыболовов-практиков, причем фанатичных. (Улыбается.) Вы просто скажите, где нравится рыбачить и какую рыбу хотите ловить — и мы подберем полный комплект в рамках бюджета!


Кстати, о команде. Именно их лица «светятся» на YouTube?


Вы про YouTube-канал AikoLand-TV? Да, это наши ребята! Берем продукцию, видеооператора и ловим прямо в кадре! А также делимся фишками и разбираем ошибки. Так нас видит и слышит вся Россия! Еще мы блоги ведем, где доступным языком делимся опытом с начинающими рыболовами.


Интернет-магазин для рыболовов, телевидение… Что дальше — социальная сеть?


Вот вы шутите, а будущее уже наступило! Когда интернет-магазин AikoLand узнали не только на федеральном уровне, но и в странах СНГ и зарубежья, мы создали специализированный портал — соцсеть Rnarod и соответствующие мобильные приложения для iOS и Android. Здесь у нас — более 40 000 уникальных пользователей со всего мира, включая Америку и Японию!


В приложение мы внедрили много интересных функций. Например, «Поиск друга». Допустим, друзья уехали на рыбалку в пятницу в незнакомое место, а я к ним только в субботу присоединюсь. Подъезжаю, открываю приложение и вижу на карте друзей! Нажимаю кнопочку «Поехали» — и навигатор выводит в нужную точку.


Или вот есть карта России, на ней отмечены все рыболовные магазины, базы и рыбацкие местечки. Попадаете в незнакомый город и сразу знаете, куда ехать на рыбалку.


Поделиться

А самое главное, чего в нашей стране в таком формате еще не было, — онлайн-чемпионаты. Пользователи в указанный день берут гаджет, линейку, идут на водоем. Приходит SMS-ка «Старт», можно приступать к ловле! Каждую рыбу измеряете линейкой, фотографируете и «заливаете», как в Instagram, в ветку чемпионата. Потом подводим итоги — призы отправляются самым техничным и удачливым рыболовам. Все это бесплатно, спонсоры — мы, AikoLand.ru. Здорово же?


Голову даю на отсечение, что и на этом вы не остановились!


Так точно! Вместе с корейскими партнерами мы создали сервис AroundFishing и мобильное приложение к нему для iOS, Android и Windows Phone. Здесь любой желающий может заработать деньги в рыболовных онлайн-чемпионатах. Еженедельный призовой фонд — 14 000 рублей, а скоро мы запускаем «сквозные» чемпионаты с призовым фондом полмиллиона.


Доступ платный, но цена смешная: VIP-контент на год — всего 529 рублей. Можете участвовать и бесплатно, соревноваться ради интереса, пробовать свои силы. А когда поймете по турнирной таблице, что вы молодец, смело берите VIP-контент и сражайтесь за реальные деньги!


Поделитесь дальнейшими планами?


Наш девиз: идти вперед и не стоять на месте. Идей — огромное количество, расскажем обо всем немного позже, а пока следите за новостями на наших ресурсах, рыбачьте вместе с нами и получайте удовольствие от любимого занятия!


С условиями онлайн-игр можно ознакомиться на сайте around-game.com.


AikoLand.ru — товары для рыбалки и активного отдыха.


Офис AikoLand:

ул. Жуковского, 98/3, 2-й этаж

режим работы: с 9:00 до 18:00 (пн–пт)

тел.: 8 (383) 292-25-64 — розница, 8-913-771-39-85 — опт

e-mail: aikoland@bk.ru

www.aikoland.ru


ООО «АйкоЛэнд», ОГРН 1105476087859, Новосибирск, ул. Даргомыжского, 8«а»  

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2