22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Юбку покороче, каблуки повыше» (фоторепортаж)

Теплая погода раздела девушек на улицах Новосибирска — 12 милых горожанок в легких юбках рассказали, что заставляет их радоваться этой весной

Поделиться

<b>Мария, 24 года, визажист:</b> «Я очень люблю новости, читаю их постоянно, но пытаюсь все-таки абстрагироваться, потому что переживать насчет каждой новости опасно для нервов. Хотелось бы, чтобы криминала стало поменьше, люди стали добрее. Надо улыбнуться, надеть юбку покороче, каблуки повыше, помаду поярче. А парням обращать внимание на девушек, делать комплименты, пора влюбляться! Хочется, чтобы люди были настроены на любовь, на дружбу, а не на разбой в Дзержинском районе».

Мария, 24 года, визажист: «Я очень люблю новости, читаю их постоянно, но пытаюсь все-таки абстрагироваться, потому что переживать насчет каждой новости опасно для нервов. Хотелось бы, чтобы криминала стало поменьше, люди стали добрее. Надо улыбнуться, надеть юбку покороче, каблуки повыше, помаду поярче. А парням обращать внимание на девушек, делать комплименты, пора влюбляться! Хочется, чтобы люди были настроены на любовь, на дружбу, а не на разбой в Дзержинском районе».

<b>Анастасия, 22 года, студентка факультета «Лесное дело» в НГАУ:</b> «Погода не каждый день вдохновляет, но вообще то, что я заканчиваю учебу и получу диплом, — радует. Еще возможность носить юбки, гулять на Речном или в Первомайском сквере с подругой или молодым человеком. Стараюсь об этом (<i>кризисе. — М.М.</i>) не читать, не вникать на самом деле. Меня может расстроить какая-нибудь паника, поэтому я не вдаюсь в подробности. Конечно, интересно, что происходит в мире, но глубокие подробности —нет. [Надо] больше гулять, улыбаться и радоваться жизни».

Анастасия, 22 года, студентка факультета «Лесное дело» в НГАУ: «Погода не каждый день вдохновляет, но вообще то, что я заканчиваю учебу и получу диплом, — радует. Еще возможность носить юбки, гулять на Речном или в Первомайском сквере с подругой или молодым человеком. Стараюсь об этом (кризисе. — М.М.) не читать, не вникать на самом деле. Меня может расстроить какая-нибудь паника, поэтому я не вдаюсь в подробности. Конечно, интересно, что происходит в мире, но глубокие подробности —нет. [Надо] больше гулять, улыбаться и радоваться жизни».

<b>Ульяна, 27 лет, актер-аниматор:</b> «Радует солнце, новые возможности собственного развития, новые идеи, встречи с новыми людьми. Меня радуют красивые люди на улицах. Я расстраиваюсь [от плохих новостей], меня это очень печалит на самом деле. Но я говорю себе о том, что быть в таком состоянии непродуктивно, и снова перестраиваешься на то, что в твоей жизни хорошо. Ты не можешь изменить то, что происходит в той же самой Европе и еще где-то в мире, но можешь изменить то, что рядом с тобой, хоть как-то. Пусть то, что ты делаешь, будет связано со здравым смыслом. Весной девушкам [советую] пойти обновить гардероб, а мужчинам — заняться экстремальным спортом. Для сладкоежек — что-нибудь вкусное съесть». (<i>Смеется.</i>)

Ульяна, 27 лет, актер-аниматор: «Радует солнце, новые возможности собственного развития, новые идеи, встречи с новыми людьми. Меня радуют красивые люди на улицах. Я расстраиваюсь [от плохих новостей], меня это очень печалит на самом деле. Но я говорю себе о том, что быть в таком состоянии непродуктивно, и снова перестраиваешься на то, что в твоей жизни хорошо. Ты не можешь изменить то, что происходит в той же самой Европе и еще где-то в мире, но можешь изменить то, что рядом с тобой, хоть как-то. Пусть то, что ты делаешь, будет связано со здравым смыслом. Весной девушкам [советую] пойти обновить гардероб, а мужчинам — заняться экстремальным спортом. Для сладкоежек — что-нибудь вкусное съесть». (Смеется.)

<b>Мария, 24 года, юрист:</b> «Хорошо, что солнечные дни, то, что нет снега и в принципе уже нет грязи. Настроение у всех хорошее, люди идут, улыбаются — это тоже, несомненно, радует. Надо чаще вспоминать что-то хорошее, не отчаиваться, порадоваться, что это (<i>плохое. — М.М.</i>) случилось не с тобой. Нужно быть на позитиве и всегда улыбаться, знать, что есть выход из самых плохих ситуаций, надо проводить время с друзьями, близкими, их обнимать и радоваться, что мы здесь и сейчас, не идут у нас никакие войны. Всё же может быть намного хуже».

Мария, 24 года, юрист: «Хорошо, что солнечные дни, то, что нет снега и в принципе уже нет грязи. Настроение у всех хорошее, люди идут, улыбаются — это тоже, несомненно, радует. Надо чаще вспоминать что-то хорошее, не отчаиваться, порадоваться, что это (плохое. — М.М.) случилось не с тобой. Нужно быть на позитиве и всегда улыбаться, знать, что есть выход из самых плохих ситуаций, надо проводить время с друзьями, близкими, их обнимать и радоваться, что мы здесь и сейчас, не идут у нас никакие войны. Всё же может быть намного хуже».

<b>Екатерина, 17 лет, студентка факультета «гостиничный сервис» торгового-экономического колледжа:</b> «Солнышко проснулось, потеплело очень быстро и вообще настроение поднялось. Красоты [в городе] еще не чувствую, но люди его преображают, люди красивые, да. (<i>Улыбается.</i>) Я не заморачиваюсь по поводу [печальных] новостей. Если что-то серьезное — то, конечно, да, но я стараюсь переключиться, потому что я близко к сердцу все принимаю. Считаю, что [весной] девушкам раскрепоститься надо, чтобы мальчики на них обратили внимание, в юбках ходить, мужчинам тоже поменять что-то в себе, а то замуровался! [Нужно] раскрыться, глаза поднять, чтобы девушки замечали».

Екатерина, 17 лет, студентка факультета «гостиничный сервис» торгового-экономического колледжа: «Солнышко проснулось, потеплело очень быстро и вообще настроение поднялось. Красоты [в городе] еще не чувствую, но люди его преображают, люди красивые, да. (Улыбается.) Я не заморачиваюсь по поводу [печальных] новостей. Если что-то серьезное — то, конечно, да, но я стараюсь переключиться, потому что я близко к сердцу все принимаю. Считаю, что [весной] девушкам раскрепоститься надо, чтобы мальчики на них обратили внимание, в юбках ходить, мужчинам тоже поменять что-то в себе, а то замуровался! [Нужно] раскрыться, глаза поднять, чтобы девушки замечали».

<b>Евгения, 28 лет, юрист:</b> «Я прям с первых солнечных лучиков радостная, надела оранжевое пальто и вышла на улицу поделиться своей радостью с окружающими. Солнца очень не хватало, тем более весна запоздалая у нас и очень серо все было. Театр вот радует — идем на спектакль. Люди, мне кажется, немного замученные этой весной, меньше улыбаются, а город очень грязный, я прям категорически недовольна состоянием города: и пыль, и грязь, и дороги все в лужах, такого никогда не было. Меня расстраивает неадекватное отношение людей ко всему происходящему, а в целом мне кажется, это геополитические процессы, они были всегда и будут, сейчас они проходят в менее жестких формах, чем сто лет назад. Людям надо больше улыбаться, этого сильно не хватает. Было бы просто теплее всем, светлее».

Евгения, 28 лет, юрист: «Я прям с первых солнечных лучиков радостная, надела оранжевое пальто и вышла на улицу поделиться своей радостью с окружающими. Солнца очень не хватало, тем более весна запоздалая у нас и очень серо все было. Театр вот радует — идем на спектакль. Люди, мне кажется, немного замученные этой весной, меньше улыбаются, а город очень грязный, я прям категорически недовольна состоянием города: и пыль, и грязь, и дороги все в лужах, такого никогда не было. Меня расстраивает неадекватное отношение людей ко всему происходящему, а в целом мне кажется, это геополитические процессы, они были всегда и будут, сейчас они проходят в менее жестких формах, чем сто лет назад. Людям надо больше улыбаться, этого сильно не хватает. Было бы просто теплее всем, светлее».

<b>Диана, 27 лет, юрист:</b> «Вам по-честному сказать? Нет. (<i>Смеется.</i>) Не дотягивает город до весенней красоты в моем понимании. Здесь мало культурных мест, которые хотелось бы посетить, выставок нет красивых. Прогулки нравятся, у меня подружка рядом живет, и мы с ней любим гулять по Октябрьскому мосту, на пыль внимание не обращаем, берем с собой кофе и смотрим вокруг, обзор хороший. Новости я не читаю. Это осознанный выбор, чтобы не расстраиваться. В жизни и так не очень много приятных моментов. Надо больше встречаться с друзьями, они всегда подбодрят. В магазины сходить, гардероб обновить можно».

Диана, 27 лет, юрист: «Вам по-честному сказать? Нет. (Смеется.) Не дотягивает город до весенней красоты в моем понимании. Здесь мало культурных мест, которые хотелось бы посетить, выставок нет красивых. Прогулки нравятся, у меня подружка рядом живет, и мы с ней любим гулять по Октябрьскому мосту, на пыль внимание не обращаем, берем с собой кофе и смотрим вокруг, обзор хороший. Новости я не читаю. Это осознанный выбор, чтобы не расстраиваться. В жизни и так не очень много приятных моментов. Надо больше встречаться с друзьями, они всегда подбодрят. В магазины сходить, гардероб обновить можно».

<b>Анна, 19 лет, студентка факультета прикладной информатики НГУЭУ:</b> «Я в принципе всегда радуюсь, почему бы не радоваться? Надо идти и улыбаться, клево же. Радость отдаешь — и она к тебе возвращается. Проблемы… все решается. Есть такие, кто говорит: «У меня много проблем!». Но если проблема решается — это уже не проблема, а если невозможно ее решить — зачем об этом переживать? Я, конечно, читаю новости, но принимать это близко не надо. Я думаю, что наше правительство все решит, все новости эти плачевные».

Анна, 19 лет, студентка факультета прикладной информатики НГУЭУ: «Я в принципе всегда радуюсь, почему бы не радоваться? Надо идти и улыбаться, клево же. Радость отдаешь — и она к тебе возвращается. Проблемы… все решается. Есть такие, кто говорит: «У меня много проблем!». Но если проблема решается — это уже не проблема, а если невозможно ее решить — зачем об этом переживать? Я, конечно, читаю новости, но принимать это близко не надо. Я думаю, что наше правительство все решит, все новости эти плачевные».

<b>Маргарита, 21 год, студентка инженерно-экономического факультета СГУПС:</b> «Я люблю гулять в центре, и теперь наконец-то появилась возможность — снег растаял, и можно насладиться прекрасной погодой. Безусловно, пыль создает неприятные моменты, неудобства, но это будет до поры до времени, пока дождь не пройдет. (<i>Улыбается.</i>) Трудности надо преодолевать, а грустить не надо. Надо верить в лучшее и радоваться тому, что есть».

Маргарита, 21 год, студентка инженерно-экономического факультета СГУПС: «Я люблю гулять в центре, и теперь наконец-то появилась возможность — снег растаял, и можно насладиться прекрасной погодой. Безусловно, пыль создает неприятные моменты, неудобства, но это будет до поры до времени, пока дождь не пройдет. (Улыбается.) Трудности надо преодолевать, а грустить не надо. Надо верить в лучшее и радоваться тому, что есть».

<b>Дарья, 26 лет, маркетолог:</b> «Радуюсь, что можно одеться полегче и шубу снять, шляпу вот первый день надела. Мне некогда думать о плохом, близко к сердцу [плохие новости] принимать, жизнь продолжается. Надо верить в лучшее, надеяться на счастье. В крайнем случае можно платье, юбку покороче надеть. Женщинам — шоколадку съесть, а мужчине — цветочек купить своей женщине».

Дарья, 26 лет, маркетолог: «Радуюсь, что можно одеться полегче и шубу снять, шляпу вот первый день надела. Мне некогда думать о плохом, близко к сердцу [плохие новости] принимать, жизнь продолжается. Надо верить в лучшее, надеяться на счастье. В крайнем случае можно платье, юбку покороче надеть. Женщинам — шоколадку съесть, а мужчине — цветочек купить своей женщине».

<b>Алия, 21 год, инженер-лаборант:</b> «Да, отличная погода, настроение, впрочем, и зимой у меня тоже хорошее настроение, люблю зиму. (<i>Смеется.</i>) Сейчас в два раза веселее, можно ходить нормально, чисто стало, люди жизнерадостные, улыбающиеся, позитивные. Если есть молодой человек, то он может поднять тебе настроение, родители, друзья. Надо быть счастливыми и радоваться каждому моменту, ведь все хорошо на самом деле!».

Алия, 21 год, инженер-лаборант: «Да, отличная погода, настроение, впрочем, и зимой у меня тоже хорошее настроение, люблю зиму. (Смеется.) Сейчас в два раза веселее, можно ходить нормально, чисто стало, люди жизнерадостные, улыбающиеся, позитивные. Если есть молодой человек, то он может поднять тебе настроение, родители, друзья. Надо быть счастливыми и радоваться каждому моменту, ведь все хорошо на самом деле!».

<b>София, 21 год, студентка экономического факультета НГУ:</b> «Радует солнышко, радует зеленая трава, из-под снега выбивающаяся, радует сухой асфальт и возможность носить короткие юбки. Все новости, которые на нас падают свысока, — это лишний повод позвонить близким и порадоваться каждой минуте, проведенной с ними рядом. Рецепт по весеннему оптимизму? Думаю, что каждый день надо начинать с улыбки — сначала себе, а потом всем окружающим».

София, 21 год, студентка экономического факультета НГУ: «Радует солнышко, радует зеленая трава, из-под снега выбивающаяся, радует сухой асфальт и возможность носить короткие юбки. Все новости, которые на нас падают свысока, — это лишний повод позвонить близким и порадоваться каждой минуте, проведенной с ними рядом. Рецепт по весеннему оптимизму? Думаю, что каждый день надо начинать с улыбки — сначала себе, а потом всем окружающим».

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!