8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тест: запретная пошлость

17 рекламных баннеров, которые способны вогнать в краску и возмутить не только суд, — попробуйте угадать, какие из них убрали с улиц города, а какие признали не нарушающими морали

Поделиться

На баннер со слоганом «Сосну вподарок» в УФАС пожаловался новосибирец, посчитавший его непристойным. Нарушаетта или иная реклама закон, антимонопольщики решают коллегиально, пояснили введомстве. «При принятии решения антимонопольным органом учитывается отсутствиеили наличие общественного мнения по спорной рекламе», — заявили в УФАС иуточнили, что голосование по рекламе «Сосну в подарок!» еще не завершено. КорреспондентНГС.НОВОСТИ лично проверил, как работает опрос, и с удивлением обнаружил, чтоодному человеку можно проголосовать там неограниченное количество раз. Черезпару дней эта возможность исчезла.

 Уличнаяреклама не раз становилась предметом разбирательств и публичных скандалов и вНовосибирске, и в соседних сибирских регионах. НГС.НОВОСТИ предлагают вам оценитьна пристойность 17 баннеров с улиц Новосибирска и других сибирских городов иугадать, наказали или нет за них заказчиков.

СоставилИлья Калинин

Фото Стаса Соколова (1, 12), pikabu.ru (2), reklama-mama.ru (3), novosibirsk.fas.gov.ru(4, 5, 9, 13), Надежды Ляпуновой (6), Марии Вихристюк (7), yandex.ru (8, 16), ЕленыВоробьевой (10, 15), Алины Синиковой (11), Александра Ощепкова (14, 17)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...