27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Чудовище с улицы Челюскинцев

Сборщица мусора обнаружила в баке 6 пакетов с разрубленной блондинкой и ее норковую шубу — по горячим следам полиция арестовала мужа погибшей

Поделиться

Поделиться

Части тела в многочисленных пакетах днем 28 февраля обнаружила женщина, которая, как говорят свидетели, «рылась» в мусорных контейнерах на площадке, расположенной между жилыми многоэтажками по ул. Челюскинцев, 14, 18, 14/1. Наталья, жительница дома № 14/1, из окна наблюдала за развитием событий и видела все в мельчайших ужасных деталях. «Это было примерно часов в 12. Я увидела, как она достала пакет, я увидела там сапоги. Сначала она нашла голову в пакете с сапогами, потом начали переворачивать все, нашли таз. В пакете из-под мусора нашли торс, ноги нашли между 6-м и 8-м домами по Челюскинцев, там мусорные баки тоже. Всю эту картину я видела. Голова была в пакете из-под "Ленты", магазина.

Оперативники уголовного розыска по горячим следам попытались установить личность погибшей, сфотографировали голову и начали обходить квартиры в ближайших домах. «Молодая женщина, ей где-то 35, рыжие волосы, вот такие, как кирпичи, была кровь на лице», — вспоминает увиденное на фото житель дома 14 по ул. Челюскинцев Владимир Калашников. Позднее Следственный комитет, обращаясь ко всем возможным свидетелям, уточнил приметы погибшей: «…на вид 35–40 лет, рост 160–165 см, волосы светлые, крашеные, с химической завивкой, до плеч. Предположительно была одета в норковую шубу с капюшоном коричневого цвета, сапоги до колен черного цвета. При себе имела черную сумку».

Поделиться

Место происшествия — классическое пересечение выездов из трех дворов к шумной ул. Челюскинцев. К этому тройному перекрестку примыкают две старенькие 9-этажки и одна 12-этажка посвежее. Ряд мусорных контейнеров — штук 8-9 — огорожен декоративной кладкой, рядом находится детский сад «Чебурашка», выход из которого фактически упирается в эти контейнеры. Если бы это был будний день, жуткую картину наверняка бы увидели десятки детей. В целом место происшествия производит впечатление некоего «проходного двора» на окраине — как убийце удалось незаметно подкинуть в баки улики, совершенно непонятно. С обеда воскресенья тут было очень многолюдно — на место примчалось все полицейское начальство, включая начальника областной полиции Николая Турбовца, люди в полицейской форме буквально наводнили все окрестные дворы и подъезды.

И уже на следующий день следствию удалось установить личность погибшей. «Ею оказалась 32-летняя жительница Железнодорожного района. Также оперативники установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался супруг потерпевшей — житель Железнодорожного района 1984 г.р.», — сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергей Щекотин. Представитель Следственного управления СК РФ по НСО Михаил Третьяков подтвердил, что мужчина задержан на 72 часа по подозрению в убийстве своей жены. Мотивом убийства силовые ведомства безлико называют «личный конфликт» — его причины пока не раскрывают. Информация о личностях супругов днем 29 февраля появилась в паблике «Инцидент Новосибирск» соцсети «ВКонтакте» — по мнению подписчиков сообщества, фигурантами кровавого дела оказались сибирячка Наталья В. и ее муж Александр. Представитель СК не подтвердил, но и не опроверг эти данные, сославшись на тайну следствия. Не стал Третьяков говорить и о мотивах убийства, отметив, что круг предполагаемых версий достаточно широк.

Жертва и подозреваемый

Жертва и подозреваемый

Поделиться

Судя по видеозаписи, распространенной региональным управлением МВД, местом убийства стала квартира в 1-м подъезде 9-этажного жилого дома по ул. Челюскинцев, 14 — от него до места обнаружения останков буквально 50 м.

Как удалось выяснить полиции, квартиру супруги снимали. При осмотре спальни эксперты-криминалисты обнаружили небольшие пятна крови на полу, расчленял жену подозреваемый, предположительно, в ванной комнате. Ирина, знакомая семьи В., рассказала, что в жизни супругов не было особых ссор. «Она была хорошим другом, женой и матерью. Как все семейные пары, у всех бывают скандалы, но чтобы руку на жену поднять — этого не было», — уверяет девушка. Судя по страничке погибшей в социальных сетях, Наталья работала в одной из фирм, оказывающих электромонтажные услуги.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», однако обвинение мужу погибшей сибирячки пока не предъявили. «Устанавливаются все обстоятельства, если подозрения подтвердятся, то следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте», — подчеркнул Третьяков.

Происшествие на ул. Челюскинцев — уже второй громкий случай расправы над супругами. 26 ноября 2015 года в Новосибирске на ул. Татьяны Снежиной взорвался автомобиль Toyota RAV4, в салоне которого следователи обнаружили тела местного депутата 30-летней Оксаны Бобровской и ее 28-летнего мужа Никиты Тисленко. Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ, в числе версий произошедшего называлась месть мужа, который часто ревновал Оксану, ссорился с ней. В тот вечер, предположили в СК, он решил подорвать себя вместе с женой гранатой Ф-1. Расследование этого дела еще не завершено.

Дмитрий Косенко

Фото depositphotos.com (1), автора (2), с личной страницы на vk.com (3)

Видео youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...