Город Миллионерша на три дня

Миллионерша на три дня

Девушка из глухой деревни Колбаса поменялась местами с фотомоделью из Баку — она тратила тысячи долларов и купалась в нефти, попав за кулисы известного телешоу

Школьная учительница из далекой новосибирской деревни Колбаса, 24-летняя Мария Макаревич стала героиней программы «Барышня-крестьянка» московского телеканала «Пятница!». В этом выпуске продюсеры решили свозить деревенскую девушку в азербайджанскую столицу Баку, чтобы сибирская «крестьянка» окунулась в шикарную жизнь фотомодели Камиллы Бабаевой. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала, как изменилась жизнь Марии после программы и что думают о визите фотомодели в самой Колбасе.

Деревня Колбаса, оцепленная дремучими лесами и болотами, находится в 650 км от Новосибирска. Именно сюда приехали операторы московского телеканала «Пятница!» для съемок передачи «Барышня-крестьянка» — в эфире ее показали 28 января. В каждом выпуске привыкшие к роскоши девушки меняются на 3 дня местами с сельскими труженицами. Ради участия в проекте учительница из Колбасы Мария Макаревич оставила свое большое хозяйство и уехала в Баку, столицу Азербайджана, а в новосибирскую деревню отправилась светская львица и популярная фотомодель Камилла Бабаева.

Как рассказала PR-менеджер телекомпании Мария Любимова, девушки просто заполнили анкету в разделе «Кастинги» на сайте передачи — после общения с ними телевизионщики утвердили кандидатуры. Съемки проходили с 19 по 25 декабря — в это время в Баку было

градусов, а вот Колбасу сковал 30-градусный мороз.

В начале выпуска девушки рассказывают о своей жизни, и прежде всего — сколько они на нее тратят.

Темноволосая стройная Камилла с бесконечными ногами и ресницами перечисляет: своя двухкомнатная квартира и автомобиль Porsche Panamera, ежемесячно тратит около 3 тыс. долл. —

и это без путешествий и шопинга, носит «лабутены» и гордится норковой шубой за 9 тыс. долл. «В селе я никогда не была. Мне кажется, что люди там просыпаются чуть ли не на рассвете, что там нет "вай-фая"!» — размышляет она, добавив, что Сибирь станет для нее достойным испытанием, которое должно изменить ее мировоззрение.

Действие переносится из солнечного Баку в заснеженную Колбасу. Диктор пугает: «Сибирь — самый холодный регион России!», пока на экране мелькают деревянные домики, огромные сугробы и сельчане в тулупах. Макаревичи — родители и сама Маша — живут в большом 4-комнатном доме, ходят на рыбалку и держат хозяйство: коня, двух свиней и 30 овечек.

«В месяц могу потратить около 2 тыс. руб.», — скромно рассказывает Мария, перекинув классическую русскую косу за плечо.

Дальше кадры перемежаются — то счастливое лицо деревенской девушки, впервые севшей в самолет и оказавшейся в мегаполисе с впечатляющей архитектурой, то вздымающиеся в ужасе брови светской львицы, пропустившей единственный автобус до Колбасы.

«Мы их называем "копыта"», — доверительно сообщает камере Мария, держа в руках дорогие «лабутены». Замерзшая Камилла, в свою очередь, радуется пойманной рыбе, падает с изворотливых баранов и катается на санях, которые описала как «приспособление, похожее на ванну». За 3 дня Мария участвовала в съемках в свадебном платье («а у нас в деревне просто нет особо вариантов, [за кого замуж выйти]»), искупалась в особом сорте нефти — нафталане — для смягчения кожи и танцевала с питоном. На каждый день «барышня» оставляла ей тысячи долларов. Камилла же поделилась секретом успеха с колбасинскими школьниками, дефилируя перед ними правильной модельной походкой.

Фотомодель заверила, что Колбаса ей понравилась, но жить она бы здесь не смогла. «Наверное, это связано с тем, что я слабый человек…» — расстроилась она.

Напоследок на встрече с Марией она напутствовала, что село надо развивать, поскольку «если вы все оттуда сбежите — села скоро не станет».

Деревня Колбаса появилась раньше Новосибирска — в 1890 году. Самый первый вопрос, с которым сталкиваются жители: «У вас что, делают колбасу?», — но с мясным продуктом название никак не связано. У сельчан две версии насчет наименования малой родины — фамилия первого жителя (Колбасин) либо форма протекающей рядом реки Чёка, похожей на вязку колбасы. По информации Колбасинского сельсовета, в поселении общей площадью 408 кв. км в северо-западной части НСО, в 48 км от села Кыштовка, в 3 населенных пунктах (помимо Колбасы — деревни Бочкаревка и Тынгиза) живет 363 человека (данные на 1 января 2013 года) — русские и белорусы. Мать Маши Ольга Макаревич объяснила, что белорусы появились здесь еще при царе: «Земель всем не хватало, вот всех переселяли в Сибирь». Сейчас в Колбасе на трех улицах живут около 150 человек, оценили жители.

По словам Ольги, в основном живут в Колбасе пенсионеры, работающего населения (как и работы вообще) очень мало.

«Природа красивая — много леса. Есть речка, есть Васюганские болота. Много лосей, косули, соболя, медведи, волки, лисы. Жизнь происходит так же, как во всех деревнях сибирских: ничего интересного, ничего нового у нас нет», —

вздохнула она. Молодые люди уезжают учиться в Омск и Новосибирск, как и поступила Мария. Девушка окончила с красным дипломом НГПУ 2 года назад.

Мария рассказала через PR-службу телеканала, что односельчане, в том числе и бывшие, благодарили ее после выпуска программы за то, что родную Колбасу показали по телевидению. «Да, для нашего района это нашумевшее и незаурядное событие. Что касается меня, то мне кроме добрых и приятных комментариев и предложений "руки и сердца" от незнакомцев сразу после выпуска поступило предложение поработать в качестве фотомодели plus size, это было самым неожиданным», — поделилась девушка. Теперь она надеется продолжать работать учителем, хотя ждет больших перемен в жизни — хочет попробовать поработать корреспондентом и теле- или радиоведущей.

Телевидение добралось до Колбасы впервые и, конечно, удивило жителей, подтвердила школьный учитель математики Елена Кириенко. «Да что уж мы, дикари совсем, что ли. Мы ездим в Кыштовку, в район. Допустим, в дом культуры, в детский дом творчества — разные мероприятия, конкурсы проводятся», — улыбнулась она. На уроке, который проводила Камилла, детей прежде всего заинтересовало, есть ли у нее корова и в каком доме она живет. «Она им давала автографы, фотографировались с ней на память. Конечно, жители села наблюдали, когда она на "Буране" ездила. Она приехала в осеннем пальто, без шапки. Нам ее жалко было, что она замерзает. Тулуп дали», — вспоминает она.

В Новосибирскую область съемочная группа телеканала приехала не в первый раз. До этого в ноябре «Пятница!» поменяла местами богатую жительницу Сингапура с двумя «Лексусами» и сельчанку из Крутологово Коченевского района.

Мария Морсина

Фото предоставлены PR-отделом телеканала «Пятница!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
188
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления