25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура потребовала снести горку после гибели девочки в детсаду

Поделиться

Поделиться

Прокуратура потребовала убрать горку в новосибирском детсаду № 45 после гибели 4-летней девочки.

Как сообщили в областной прокуратуре, прокурор Первомайского района Игорь Пуцын проверил детский сад № 45 после гибели его воспитанницы во время утренней прогулки. Как показала проверка, оборудование на детской площадке не соответствовало ГОСТам. Также выяснилось, что руководство детского сада приняло игровые комплексы в работу, не потребовав у производителя документы, подтверждающие их безопасность.

Кроме того, по требованию прокуратуры в детском саду прошли внеплановые проверки санитарно-эпидемиологических требований и противопожарной безопасности. Специалисты нашли нарушения и в той и в другой областях. Виновных в нарушениях оштрафовали на 45 тыс. руб.

В итоге прокурор Первомайского района потребовал от руководства детского сада устранить нарушения законодательства, а также направил в суд иск о демонтаже игрового комплекса. Кроме того, ведомство проверило еще 13 детских садов. Во всех из них нашлись нарушения закона.

Как сообщалось ранее, 4-летняя девочка погибла 7 декабря на утренней прогулке в детсаду № 45. По данным Следственного комитета, воспитанница детского сада просунула голову между ступеньками лестницы игровой горки и задохнулась. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Воспитателя детского сада уволили. Кроме того, должности лишилась глава управления образования мэрии Наталья Копаева.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...