14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Профиль пользователя

ОльгаСергеевна

Дата регистрации: 24.07.2010

124 комментария

17 апр 2019 в 11:23

Пишите, где именно принимают. У меня кг мелочи лежит дома, мне бы ее просто сдать

26 ноя 2018 в 10:03

Где вы увидели эту технику? я сама ездила на правый с левого и обратно, ничего не было и в помине. Была надежда, что за воскресенье разгребут, но куда там, 9 баллов утром в понедельник

26 ноя 2018 в 10:01

послание, в понедедьник 9 утра, пробки 9 баллов и новость на нгс, что город стоит из-за нечищенного снега

5 ноя 2018 в 00:36

физлицо, потому что это не парк как оказалось! В свое время этот участок признали неперспективным, что там нет никаких растений, и не надо нам вообще парковую зону, и продали.

1 июн 2018 в 08:34

Deu, книжку садовода вам выдает ваше СНТ, туда записывается информация о взносах и т.п.

1 ответ
1 июн 2018 в 08:29

А колхоз из 90х годов около ГУМА- это законно, да? Вот такие рынки нужно убирать в первую очередь, там пройти нельзя, постоянно трутся какие-то люди восточных национальностей, якобы торгующие телефоном. Вида у площади никакого.
А у бабушек хоть что-то свежее можно купить, когда с работы идешь.

15 мая 2018 в 17:23

Из теплотрассы, что значит, пролезла? Какие богачи? Сдала экзамены и поступила на общих основаниях, в НГУ учатся не по принципу, у кого денег больше (читай, у чьих родителей), а у кого мозгов хватило. Девочка в общежитии живет, откуда там миллионы? Были бы родители с деньгами, жила бы минимум в сменной квартире.
Спасибо тем людям, которые неравнодушны к таким ситуациям, мы каждый можем оказаться в нужде.

15 мая 2018 в 17:10

Котовского вы не видели) как после бомбежки

24 апр 2018 в 16:34

скажите правду!, акушерский переворот - это не прошлый век, а современная технология.За рубежом делают его под контролем УЗИ отдельные специалисты. Отказ наших докторов от переворота объясняется отсутствием практики, хорошего оборудования и нежелания брать на себя ответственность. Но в данном случае срок для переворота явно поздноват, т.к. было перехаживание.

19 апр 2018 в 13:26

Я что-то вообще не понимаю удивления чиновников. Сначала из детского сада как образовательного элемента сделали просто место, где за детьми следят в полтора глаза, чтобы друг друга не покалечили, а теперь удивляются, что детей и рано забирают, и ходят кто-то по полдня, а кто-то вовсе 2-3 раза в неделю.
Если не повезло, и ребенок не попал в логопедическую группу, то о каких-то нормальных занятиях с детьми речи вообще не идет. В условиях текучки, когда в группе хорошо, если есть один постоянный воспитатель и няня, обычные беседы "какой день недели, какая погода, какое время года" уже подарок. В т.н. подготовку к школе в саду не входит ничего из того перечня, что должно быть у первоклашки. Воспитатели откровенно говорят родителям, чтобы ребенка к школе готовили сами. Конкретно в нашем саду нет возможности какие-то занятия дополнительные получать даже за деньги. Вот и получается, что все бегают то на танцы, то на спорт, то на развивашки, то на подготовишки. Или в первой половине дня кого-то нет, или с 3-4 часов начинают разбирать. Кто-то забирает, потому что ребенок банально есть хочет, т.к. качество еды в саду в последнее время отвратительное.
А про то, что никакого контроля за заболеваниями нет, уже 100 раз говорили.

10 апр 2018 в 20:18

Порядки в этом отделении как в карцере. Медсестры зашуганные, а сама зав отделением построила всех так, что и пикнуть не могут. Когда я и сын попали туда с подозрением на воспаление легких, с нами в палате лежала девочка 7 месяцев одна. К ней за весь день медсестра подходила максимум 2 раза, кормить бегали ее сами мамы. НОчью она орала, как резанная, медсестрам было вообще все равно. Ее очень было жалко, но сделать в такой ситуации ты ничего толком не можешь. На просьбу хотя бы ночью забирать ребенка в отдельную палату (где она вообще должна лежать), мне указали, что я хамло, а за дальнейшие возражения моему ребенку от руки нарисовали анализ, показывающий кишечную инфекцию, отказали в пересдаче, мол, мы уже вызвали вам скорую, и сплавили меня с сыном в Мочище. И естественно, никакой кишечной инфекции ни в этот день, ни в следующий в Мочище не подтвердилось.

10 апр 2018 в 20:05

есть вечная грязь на перекрестке Римского-Корсакова и Титова. Там огромные лужи, которые нельзя обойти, и грязь, которая не относится к домам, через которые не перепрыгнешь. А так у мэра везде порядок, да.

25 мар 2018 в 23:07

Что касается юридического направления, то если вы пойдете работать в государственные или около государственные органы, то диплом у примут либо ТГУ либо РАНХиГС. Остальные даже не рассматривают. Либо рассмотрят, но потом попросят получить диплом нужного университета.
То, что для НГТУ эти специальности - способ дополнительного (в случае с ФГО очень существенного) финансирования- знают в самом институте все.

25 мар 2018 в 23:03

Житель НСКа, проблема в том, что эту специальность в вузах ввели, т.к. само же государство разработало стандарт и ввело это направление в реестр. Гиды, экскурсоводы, менеджмент ресторанов и отелей, менеджеры по туризму - всех массово просили получить или высшее по этой специальности или пройти доп.обучение. Если была фирма по туризму (которых было куча), при лицензировании необходимо было предоставить документы, что ты имеешь право на осуществление этой деятельности (считай, бумажку с этой самой специальностью).

17 мар 2018 в 10:18

ага, очень смешно. Размер алиментов в Новосибирске редко превышает 10 т.р. , вот и подумайте своей головой, что можно купить ребенку, кроме лекарств и еды на эти деньги. А еще ребенка нужно одеть и по занятиям поводить. Отношения с женщиной могут закончится, но обязательств по отношению к ребенку никто не отменял. Сплошной инфантилизм

1 ответ
13 мар 2018 в 22:52

Реклама не то, что бесит, она делает наш город ещё более провинциальным. Сколько претензий на звание третьей столицы России, столицы Сибири, только это вот сплошные слова, а не действия. Надо наше руководство, например, в Казань отправить для сравнения. Там вопросов о том, кто третья столица, вообще не задают.

4 мар 2018 в 15:53

Можно подумать, это только 3 гимназия переполнена в два раза. Такая ситуация во многих школах города, отсюда и вторая смена. Школы растут за счет началки. То, что численность началки выросла в несколько раз, вполне объяснимо, достаточно посмотреть статистику рождаемости. Только в школах ее как будто и не видят, разводят руками и говорят, ой, у нас не рассчитано на такую большую нагрузку по прописке. Им просто неинтересно принимать детей и воспитывать, а интересно работать с детьми, попавшими в гимназию по конкурсу, со спец.классами, на которые деньги отдельно выделяются, поэтому вся эта началка по прописке и соответственно средняя школа по прописке ни лицеям, ни гимназиям не нужна.
Возьмите любой лицей или гимназию, где есть перебор по количеству учащихся и найдите информацию, отменили ли хоть кто-то набор в 7-10 классах по конкурсу. Никто не отменяет, зато митинговать за пристройки пойдет, конечно.
Ну и с актовым залом насмешили, конечно. Сколько детей выучились и выпустились в столовых, не сосчитать, котлетами никогда не пахло))) А вот то, что за счет требований "дайте нам зал и побольше, побольше" в тех пристройках или новых школах сокращается количество возможных кабинетов, про это никто не думает.

3 ответа
21 фев 2018 в 22:31

Доктордлясебяя, я разговаривала на эту тему со специалистом по поводу т.н. дженериков. Действующее вещество одно, а результат разный. Это зависит ещё и от того, как это вещество производят, а также от дополнительных компонентов. Плюс от индивидуальной реакции человека.

20 янв 2018 в 01:15

Мало чистить, нужно и вывозить этот снег. С левого берега его вообще никогда не вывозят. Какой прок от уборки, если весь снег сваливают на ту же дорогу? Завалили всю дорогу, вместо двух полос стало полторы, плюс свалили все на парковки, в итоге машины паркуются на дороге, что ещё больше не способствует дорожной ситуации.