Город «Я одна не сняла лифчик» (фоторепортаж)

«Я одна не сняла лифчик» (фоторепортаж)

Десять самых красивых девушек Новосибирска рассказали, что им дали победы в конкурсах красоты, и ответили на самые обидные комментарии из интернета

Анна Андронович, 31 год, инструктор по йоге, «Миссис Новосибирск-2015»:
Очень много эмоций! Я еще не спустилась с небес. (Улыбается.) Что мне дала победа? Я убедилась в своих творческих способностях, которые максимально раскрыла. У нас был конкурс, когда мы изображали известную женщину. Я была Мадонной — та, что поп-дива… Главный приз — взнос в размере 30 тыс. руб. на конкурс «Миссис Россия», который будет весной 2016 года в Москве… Сегодня пришло двое новых людей на йогу. Но это, наверное, совпадение. (Смеется.) Еще подарили сертификаты в модельную школу, косметику…

— Мне одному кажется что на фото нет красивых женщин? Иван Иваныч (Здесь и далее — комментарии под новостями НГС про участниц конкурсов. Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.)

Я бы ответила на это так: вам, наверное, кажется. Присмотритесь получше. (Смеется.) Красота идет изнутри человека, не всегда ее можно сразу увидеть, ее еще надо прочувствовать.

25 октября состоялся заключительный этап конкурса красоты для мам «Миссис Новосибирск-2015», на котором среди девятерых финалисток одержала победу инструктор по йоге, мама двоих сыновей 31-летняя Анна Андронович. Участницам на мероприятии приходилось танцевать, представлять свою семью видеороликом, читать стихи, показывать сценки и т.д. Корреспондент НГС.НОВОСТИ решил разыскать всех девушек Новосибирска, кто на протяжении этого года представлял город на различных шоу красоты, и расспросить, как изменилась их жизнь после конкурса, а также попросил каждую ответить на обидные комментарии — из тех, что всегда появляются под новостями о таких победах.

Кристина Давлетшина, 18 лет, студентка НГТУ, «Мисс Здоровый образ жизни»:
Я получила очень много призов. Главный — поездка за границу на месячную стажировку в любую страну по желанию. На отбеливание зубов получила 18 тыс. руб., различные сертификаты — на танцы, к стилисту, на какие-то тренинги… Сегодня была рекламная фотосессия для салона красоты. А заметили меня именно на конкурсе.

— а заводы никому не нужны, только кривляния на сцене! atlonx@ngs.ru

Что бы я ответила? Я стараюсь вообще не обращать внимание на таких людей.
Ирина Черемных, 21 год, работает в телекоммуникационной компании, г. Санкт-Петербург, «Мисс Северная Аврора-2015»:
У меня появилось больше работы в модельной сфере, больше рекламных предложений от магазинов, где можно сниматься, подиумная работа… Но самое главное — больше всего изменилась самооценка, что все у меня хорошо, все замечательно.

— девушка выглядит на 30 лет. лицо симпатичное. полнота — это болезнь. у тебя появляется одышка, начинают болеть суставы, ничего хорошего. а все эти «конкурсы красоты» только стимул ей к похудению убивают. зачем? 1111111111111

Я бы просто в жизни не отвечала на такое. (Смеется.) Каких-либо проблем со здоровьем полнота не придает лично для меня, при занятии спортом все эти проблемы проходят. Я всегда выглядела старше, это от возраста не зависит, даже когда весила меньше, да еще макияж [специальный для конкурса] старит… Ну а конкурс красоты, наоборот, дает понять, что ты красив в любом варианте своей внешности. Почему мы должны быть все одинаковые?
Дарья Головкина, 17 лет, учится на стоматолога в НГМУ, «Мисс Выпускница-2015»:
После конкурса у меня ничего не изменилось. Никаких рекламных предложений не было. Подарки? (Смеется.) У меня не такой масштабный конкурс был. Подарили планшет, сертификат в модельную школу и от других спонсоров разные сертификаты.

— Лучше бы самую умную выпускницу выбирали. Читатель текстов с ошибками

Я поступила на бюджет на стоматологический факультет — это о чем-то говорит. Было всего 8 бюджетных мест, и я прошла третьей по рейтингу. Окончила школу с золотой медалью. Наверное, это тоже должно обозначать, что я не тупая. (Улыбается.) Не зная человека, наверное, не стоит говорить что-то о нем.
Елена Гущина, 23 года, студентка НГУЭУ и администратор стоматологической клиники, участница конкурса «Мисс Российская красавица-2015»:
После конкурса поступило предложение работать за границей [в модельном бизнесе], но я отказалась, мне это уже неинтересно. Еще я начала заниматься благотворительностью для детей. Пришло осознание, что красотой мериться мне больше не хочется, конкурсы мне уже не интересны, а есть вещи более стоящие.

— Почему мой комментарий убрали? Я патриотка. Нам втирают американский тип красоты: итальянки, индеанки, и т.д. Где мы живем? В России. Кого представляет эта девушка? Lightinell

И это говорит человек, который пишет свой ник не по-русски? Замечательно! (Смеется.) Вообще я представляю русскую красоту все-таки. Есть у меня немножко украинских корней, но больше русских. Несмотря на то что я темноволосая, у меня овальное лицо, светло-голубые глаза, что типично для русских женщин.
Евгения Сидорова, 23 года, работает офис-менеджером, участница конкурса «Мисс Россия-2015»:
После этого конкурса у меня появилась уверенность в себе. Тебя оценили, в тебя поверили. Но как-то кардинально жизнь не изменилась. Серьезных подарков не было — лишь фирменные костюмы, майка и купальники. Самый большой приз был только у главной победительницы.

— Из того, что 24 года и она уже пять лет занимается модельной деятельностью, я заключаю что она и не училась толком, и не работала по специальности ни дня. Андрей

Он мне еще и годков прибавил. (Улыбается.) Читала я такой комментарий… Что могу сказать этому Андрею? Я училась, училась 5 лет, у меня есть высшее образование — окончила академию водного транспорта. По специальности работаю недавно, но работаю… А таких комментариев масса. Но знаете, как говорят? Мало знают, но громко судят. Меня нисколько это не задевает. Просто смешно читать такие вещи, честно скажу.
Алиса Шауро, 26 лет, домохозяйка, «Мисс Европа Плюс-2015»:
Моя жизнь не особо изменилась. Сразу после конкурса было больше внимания, больше поклонников, интервью, съемки… Но потом все утихло, и я вернулась к своей обычной жизни. Подарки на конкурсах всегда хорошие, даже если ты не занимаешь главные места. Я за «Мисс Европу Плюс» получила длинную красивую теплую норковую шубу, украшения и какие-то косметические наборы. Ну и цветы, цветы, цветы.

— Реально достали выкидывать деньги на ветер. Неужели нельзя сделать что-то полезное, чем устраивать еженедельные конкурсы красоты. Скинулись бы уже и Стинга какого-нибудь привезли. Или Маккартни. В тысячу раз больше бы тока было. Nave

Я всегда готова после конкурса к негативным комментариям. Недовольные всегда найдутся. Слава богу, этот комментарий не касается мой внешности, а говорит о самом конкурсе. Конечно, может, было бы полезнее эти деньги передать в детский дом… Но предлагают ведь Стинга привезти. (Смеется.) Каждый своими деньгами распоряжается так, как он хочет. Партнеры и руководство «Европы Плюс» захотели сделать такой конкурс. Я считаю, что они имеют на это право. В свою очередь и участницам было предоставлено некое развитие: мы научились танцевать, ставили хореографический номер…
Мария Бердникова, 19 лет, учится в СибГУТИ и работает преподавателем актерского мастерства в детском модельном агентстве, «Королева Университета-2015»:
Я выросла, наверное, морально — стала более уверенной в себе, перестала стесняться сцены. В модельной сфере поступают постоянные предложения. Преподавателем стала работать именно благодаря конкурсу. Там меня заметили по моему творческому номеру — у меня был монолог. Меня еще выбрали на телеведущую прогноза погоды, но я не смогла пойти сюда работать из-за учебы.

— А можно узнать, а зачем ее выбирали? для чего? каким великим целям она послужит? каков смысл… edik

Я буду доказывать, что нужно давать дорогу маленьким женщинам! Что мы можем потягаться с девочками под 180. Лозунг — дорогу маленьким людям! (Смеется.) У меня рост 158 см. Но, может, это не надо указывать? (Смеется.) Тогда напишите, что я — метр шестьдесят один! (Смеется.)
Татьяна Попова, 33 года, эстрадно-джазовая певица, вице-миссис конкурса «Миссис Россия International-2015»:
Пока ничего не изменилось. Конкурс же был неделю назад. Пока только звонят, задают вопросы, просят фотографии и интервью. Но у меня появилась возможность поверить в свои силы и появилась новая мечта двигаться дальше — ехать летом на всемирный конкурс в Чикаго и покорять Америку. Причем это не только конкурс красоты, а конкурс талантов, умения себя подать, конкурс этикета. Такой конкурс Леди… Подарки были. Но такие — личного характера, для дома. Фарфоровая посуда, например. И всякие мелочи — сертификаты и т.д. Ну и вот это официальное бесплатное приглашение на конкурс в Чикаго.

— она постоянно поет во всех концертах на Горском, причем поет ужасно!!! DOROGA

Уважаемая DOROGA, я желаю вам прекрасной дороги в какие-нибудь райские края, чтобы там вы стали более добрым и счастливым человеком. (Смеется.) И не писали злостные сообщения. А еще немножечко там, на побережье какого-нибудь моря, почистили ушки.
Ирина Попкова, 21 год, работает преподавателем хореографии в модельном агентстве и руководит личной школой танцев, второе место на конкурсе мужского журнала «Мисс Maхim»:
После конкурса появилось чересчур много внимания, никакой личной жизни — везде все следят, смотрят… Какие-то рекламные предложения в модельной сфере есть, но я ими особо не пользуюсь, так как у меня бизнес… Этот конкурс для меня был личным развитием — захотела и попробовала. Возможно, из-за этой популярности меня заметили и предложили роль в фантастическом фильме «Механики»… На конкурсе были подарки от спонсоров: большая упаковка зубной пасты, часы и какой-то сертификат в обувной магазин в Москве. И на 6-й «айфон» чехол. (Смеется.) Ну и публикация в журнале.

— Но в качестве жены она ж разве пригодна, скажите-ка?)) Да ей и не нужно Кто ж осмелиться взять ту, на прелести которой весь бел свет глазеет и вожделеет. Это не достижение общества, это его разнузданность и как следствие — траурная печать… Какие-то нравы становятся нонче — борцов за нравственность выставляют «мракобесами», а настоящих анархических мракобесов называют — свободолюбцами… куда катится мир… мастрояни

Я одна из 100 конкурсанток со всей России не сняла лифчик на съемках — ни на пробных, нигде… Заставлять и принуждать меня никто не имел права. Это было мое решение. Дальше… Фигурой нужно пользоваться тогда, когда она есть. Время у девушек идет, а не стоит, и его у нас не особо много. Пока можно доставлять эстетическое удовольствие другим и себе, это (участие в съемке ню. — И.К.) — приемлемо. Плюс ко всему я была свободной девушкой и имела полное право. Но даже если была бы несвободной, тоже поучаствовала — человек, который сейчас со мной, поддерживает меня во всем.
Илья Калинин

Фото предоставлены: Ольгой Щенятской (1), модельными агентствами Global Russian Models (2, 6, 7, 9), «Русский блеск» (3), Elite Stars (4, 8), «Красота Сибири» (5); maximonline.ru (10)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления