18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Прохожий не похожий

Пол: МужскойДата регистрации: 29.09.2015

21 ноя 2016 в 21:19

Ну так и разобрались бы, в ситуации. С деньгами уже разобрались, миллионы получают. Но почему никого не интересуют условия работы? Работа в течении полутора суток - это реальность. Кто то из Вас наверняка был в этом учреждении или будет. Вам не страшно?

19 июл 2016 в 19:00

За врачей не скажу, а у медсестер, которых тоже не хватает выходит 12-15 тр в месяц. При переработке (260 часов в месяц и никаких сверхурочных), смены зачастую более суток - выходит около 20 т.р. За ваше лечение никто платить нормальную зарплату не собирается. Я жду, когда к частникам уйдут все, а это рано или поздно произойдёт. И тогда может быть публике станет не наплевать.

1 ответ
20 фев 2016 в 17:20

В лаве работают ГРОЗы (горнорабочий очистного забоя). Зарплата зависит от участка, специальности, разряда, плана, шахты, собственника в конце концов. От 20 т.р до 50, 80, по всякому бывает. Естественно больше получают на проходке и в лаве. Можно работать на осушении или на транспорте за 20-25 и больше не будет. Комбайнами в лаве и на проходке управляет комбайнёр. Травматизм выше, чем в других отраслях, но не настолько, чтобы подымать панику, зачастую самому не надо нарушать ПБ. А вот взрывы и групповые несчастные случаи - это страшно, но об этом стараешся не думать. На большинстве шахт с длинной историей такое было. Слышал, что по статистике каждый добытый миллион тонн угля забирает одну жизнь, как говорят "Кузбасс забрал".
у всех есть небольшие лёгкие приборы для определения содержания метана, СО, кислорода, сигнализируют о превышении автоматически, плюс датчики кругом. Но от всего не убережёшся, есть места, где может обрушится уголь или порода, в прошлом году так погиб директор одной из шахт.
Смешно смотреть моменты из фильмов, где герои убегают, а вокруг падают глыбы и никого не задевает.
Положение в угольной сейчас не очень, кризис, спрос на уголь низкий. Люди ездят на работу в другие города и районы, кто на своих машинах, кого возят служебным транспортом.
И вдогонку: шахтовый фонарь - "светильник", а одежда для работы - "спец".

20 фев 2016 в 17:02

Дизеля работают и на шахтах, опасных по взрываемости угольной пыли и по внезапным выбросам угля и газа., я на таких работал.
Основные выработки сейчас стараются проходить по углю, вместо вертикальных стволов - наклонные, т.к. по породе действительно - долго и дорого. Но и породние ходят, никуда не дется, на БВР.

10 янв 2016 в 19:10

Расследование покажет. Если безалаберность, то всё ясно. Если технические и организационные причины - это трагедия. Но статья кодекса есть, её не обойти, какой бы ни была причина.
Но здесь пишут: всеобщее лицензирование (итак за сертификаты медики сами платят), проверка (да, это мы умеем, проверяющих у нас всегда хватает и на зарплату они не жалуются). Почему нет нормального оборудования? Почему не хватает людей? Почему они не дорожат своей работой? Потому что это трудно назвать работой (за работу платят, а это не плата).
Моя жена за работу с совмещением ещё 2х должностей в больнице получила 11 тыс. Будет увольняться. И многие хотят.
Вы такого лечения хотите? Вы его получаете и будете получать.
Не жалуйтесь.

10 янв 2016 в 19:00

Это значит, что в этом роддоме постоянно (или периодически) накрывают такие лампы простынями, только раньше всё обходилось. Или лучше ламп нет.

23 дек 2015 в 18:49

ть, запросто. Скажут - один просто стоял, другой немного держал, та беременная. Машина не государственная, деньги у банка не крали.

23 дек 2015 в 18:38

В Кемеровской области такие же слова используют.

1 ответ
22 дек 2015 в 19:58

Железобетонная неподъёмная лавочка, в реале всё ещё хуже чем в статистике.

21 дек 2015 в 21:03

FLZy, правильно, сейчас везде в смартфонах GPS стоит, надо просто подождать, не у всех быстро показывает.

21 дек 2015 в 20:58

Шикарный Дженщин, с медиками не общались на эту тему?

1 ответ
21 дек 2015 в 11:21

Осталось дождаться, когда он подаст в суд или что нибудь напишет. Блогер, подчиняющийся законам о СМИ. И влупить встречный за клевету.

21 дек 2015 в 11:17

Шикарный Дженщин, пробуйте воспринимать полёт несколько иначе (мне помогает), как норму, ждите всего этого, качку, физические ощущения, не ищите в них опасности, а думайте, что так и должно быть. Не отвлекайте себя чтением или наушниками при взлёте и посадке, а фиксируйте себя в одном пространстве с самолётом. И ищите больше позитивного: взлетели? Ближе к цели. Садимся? Ну вот и скоро на месте будем, через полчасика на твёрдой земле.
Ну а использования алкоголя не осуждаю, небольшая доза для создания настроения (убрать страх) вредит куда меньше организму, чем стресс, изнашивающий человека.

1 ответ
21 дек 2015 в 10:59

Oleganin, там же, где и обанкротившиеся бизнесмены.
В кризис и при падении потребительского спроса глупо жаловаться на его падение.

21 дек 2015 в 10:39

Если у него современный смарфон и человек им пользовался не вдаваясь в всякие хитрости (а это скорей всего так и есть, как у большинства), то батарея живёт несколько часов.
И то что его спасали - нормально, это жизнь. ЧП не может быть по графику. Живой - и хорошо, и урок получил.

2 ответа
21 дек 2015 в 10:34

Церковь так хочет встать в ряды запретителей и контролёров, что аж кушать не может.

1 ответ
20 дек 2015 в 19:45

По аналогии с ответам работникам: граждане бизнесмены,не нравится? Закрывайте бизнес, вас никто не держит. Сами выбрали себе занятие, вот и не нойте.

1 ответ
20 дек 2015 в 19:38

Я вижу только то, что действующее сельхозпредприятие не может по человечески получить землю для работы, настолько коряв земельный кодекс и сопутствующие акты.

19 дек 2015 в 17:22

В общем, работодатели настолько не хотят платить, что придумывают любые причины.