23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Планы на выходные: расписные люди и яйца Фаберже

Бесплатный концерт IOWA на набережной, тату-фестиваль, выставки и кинопремьеры, писатель Глуховский представит новосибирцам «Метро-2035» — и другие интересные события 20–26 августа

Поделиться

Сходить в кино

Эта неделя на редкость небогата на хорошие премьеры. Больше всего экранов из свежевышедших фильмов займет «Фантастическая четверка» — очередная экранизация комикса Marvel. «Фантастическая четверка» — это четверо молодых ученых, которые после неудачного эксперимента сильно (на молекулярном уровне) изменились: один стал гуттаперчевым, другая — невидимкой, способной окружать себя защитным силовым полем, еще один может превращаться в летающий факел и, наконец, последний — в каменного великана. Нужно предупредить, что экранизации комиксов давно не выглядели так катастрофически: «Фантастическая четверка» получила в США сборы ниже ожидаемых и уничижительные отзывы. «Фильм не просто достигает днища, он его пробивает и засасывает публику в черную дыру душераздирающей, убийственной скуки», — пишет о «Четверке» американский Rolling Stone.

Поэтому тем, кто уже сходил на «Агентов А.Н.К.Л.» и «Миссия невыполнима», из альтернатив остается разве что фестиваль итальянских комедий в кинотеатре «Победа» 19–23 августа. В программе — две духоподъемные истории о сильных женщинах, преодолевающих трудности в карьере и личной жизни («Я убила Наполеона» и «Извините, что я существую»), легкая комедия о чувствах верующих («Пицца и финики» — о том, как у мусульманской общины забрали молельню под салон красоты), паре, ожидающей ребенка («Имя для сына»), дружбе мальчика и необычайно умного пса в сицилийском городке, где к выборам решили отловить всех бездомных собак («Итало барокко»). Фильмы идут на языке оригинала с субтитрами.

Также в «Победе» с 20 августа — подборка короткометражек о сумасшедших семейках, а с 24 августа — фильм-выставка «Фаберже» — история и самые красивые вещи знаменитого ювелирного бренда.

Посмотреть на расписных с головы до ног людей

20–24 августа в курорте-отеле «Сосновка» на берегу Бердского залива пройдет пятый Сибирский фестиваль татуировки — самый большой карнавал украшенных людей в Сибири. Для зевак интерес представляют 21–23 августа: в фестивале участвуют сотни высокохудожественно расписных людей, прямо на глазах публики они делают татуировки и выбирают самые лучшие в разных номинациях, их развлекают танцовщицы, рок-группы и ведущие, похожие на персонажей фильма «От заката до рассвета». Вход — 500 руб. Посмотреть, как проходит тату-фестиваль можно в прошлогоднем репортаже НГС.АФИША.

Бесплатно приобщиться к науке и культуре

21 августа в галерее «Непокоренные» над фудкортом «Сибирского Молла» откроется выставка Great India — фото пейзажей, храмов, жителей и контрастов Северной Индии. Это дебютная фотовыставка новосибирского графического дизайнера и фотолюбителя Яны Лобач. На открытии (в 19:00) будут индийские песни и танцы. Интересующимся путешествиями и другими культурами также стоит успеть заглянуть на выставку «Сибирь и Дальний Восток: палитра культур» в юрте (этнический комплекс «Территория Сибири») в Заельцовском парке. В экспозиции — 26 фото, сделанных на Камчатке, Сахалине, Якутии и других областях нашей страны в рамках научных экспедиций. Выставка продлится до конца лета.

21 августа областная библиотека закроет сезон «Библиотеки на траве»: в 13:00 и 15:00 «Парк Чудес Галилео» в Первомайском сквере покажет свои «ПрактикУмы» (забавные опыты по физике и химии), а с 17:00 до 19:00 пройдут «Научные чтения» — регулярная акция по чтению вслух научно-популярной литературы,

25 августа в 18:00 в магазине «Плиний Старший» (Красный проспект, 17) — встреча с писателем Дмитрием Глуховским, автором постапокалиптических бестселлеров «Метро 2033» и «Метро 2034» о подземной жизни после ядерной войны. Глуховский приехал представлять новый роман — «Москва 2035». 26 августа писатель встретится с читателями в Областной научной библиотеке (Советская, 6). Вход свободный. Из-за ажиотажа организаторы просят желающих отметиться в группе мероприятия «ВКонтакте».

Успеть повсюду

В субботу, 22 августа, в городе будет происходить много всего. Перед театром «Глобус» с 13:00 до 22:00 — уже во второй раз оператор Tele2 устраивает «Честфест» — городскую ярмарку, на которой продаются местные дизайнерские штуки и прочие печеньки, выступают музыканты и так далее. Почитать, как проходил прошлогодний «Честфест», можно в репортаже НГС.АФИША.

Также в субботу с 14:00 до полуночи производитель техники Lenovo будет рекламировать себя на Lenovo Vibe Fest на набережной возле «Речного вокзала», где будет происходить много всего — от презентаций техники и видеоигр до показательных выступлений экстремалов, а вечером выступят латвийская рок-группа Brainstorm и IOWA (поп с женским вокалом, самые известные песни — «Улыбайся», «Мама» и «Это песня простая, чтобы каждый растаял» из сериала «Физрук»). Вход свободный.

Те, кто не найдет в себе сил покинуть левый берег, в субботу могут сходить на выставку хобби «Найди себя» в парке Кирова — на ней можно будет попробовать себя в настольных играх, всяком рукоделии, жонглировании, танце живота, телесной росписи мехенди, капоэйре и других полезных умениях. Начало в 15:00. Вход свободный.

Тем временем кабаре-кафе «Бродячая собака» празднует свое 9-летие — сразу несколько вечеров. 19 августа по такому случаю — блюзовый концерт групп The News, Grinewich Blues Band и «Капитан Дик». 21 августа — главная вечеринка в сказочной стилистике с Лаврентием Сорокиным и другими артистами новосибирских театров, исполнителями дикого и чувственного танца трайбл и группой «Штрих Кот» (вход от 500 руб.). 23 августа — ирландская вечеринка с волынками, на которых будут играть новосибирская группа XPipes и омская Whiskey Brothers.

Елена Полякова

Фото 1 — Ольги Бурлаковой, 2 — kinopoisk.ru, 3 — Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!