9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Бритоголовые силой заставляли нас одеться»

Идеолог нудистов рассказал, что происходит на голых пляжах Новосибирска и легко ли познакомиться с девушкой, загорающей без одежды

Поделиться

Поделиться

Справка: Натуризм зародился в Германии в начале XX века под названием «культура свободного тела». В России идеологом нудистского отдыха являлся поэт Максимилиан Волошин. В первые годы советской власти натуризм был довольно распространен, а Ленин считал, что в движении нудистов есть «здоровое пролетарское начало». В 1953 году основана Международная федерация натуризма (INF), работающая под эгидой ЮНЕСКО. В Новосибирске два нудистских пляжа — один в Академгородке, слева от центрального пляжа, второй — рядом с Зыряновским пляжем, с южной стороны устья речки Зырянка.


НГС: У вас на сайте написано: «Натуризм — это обнаженный образ жизни — быть одетым, когда нужно, быть голым, когда можно». Когда и где можно быть голым, по вашему мнению?

Когда ты своим голым видом не мешаешь окружающим, которые его видеть не хотят: на природе, исключая места традиционного отдыха «текстильщиков» (тех, кто отдыхает в текстиле, в одежде). На двух наших новосибирских натурпляжах. Мы по праву первого заняли их и никому там не мешаем. Те, кто не хочет нас видеть голыми, нас в своих традиционных местах и не видят. Но если кто-то проходит мимо — пожалуйста, проходите, но имейте в виду, что это наше традиционное место отдыха и не возмущайтесь. У вас свои есть, у вас их много, а у нас всего два.

Я не против нудистов, но вам не кажется, что те же самые пляжи хотя бы формально должны быть отделены для нудистов и для других граждан? Ваши пляжи огорожены? (вопрос Марии)

НГС: Столкновения с недовольными случаются?

Столкновения были в начале 90-х, когда на наш пляж приходили бритоголовые братки и пытались нас силой принудить одеться. Они получали от нас коллективный отпор и уходили.

НГС: Их было меньше?

Да, их было меньше, чем нас. Они получали отпор и уходили. Сейчас… Правоохранительные органы мы не интересуем. Никаких уголовных и административных преследований за нудизм на территории именно нудистской никогда не было.

Поделиться

Вы не считаете аморальным присутствие детей на таких пляжах? (вопрос Алисы)

Нет, не считаю. Вид голого человеческого тела не может, не должен по крайней мере, вызывать таких отрицательных эмоций, как стыд и отвращение. Такое отношение — результат воспитания.

Как здоровый в психическом и сексуальном плане мужчина справляется на нудистском пляже со своей физиологией, основанной на возбуждении от окружающей его обстановки? (вопрос Максима)

Это проблема для тех, кто не в теме, и для новичков. Происходит это далеко не со всеми и не так часто. Нами давно выработано к этому нормальное отношение — если случайно нагрянет, то нужно просто не привлекать внимания к своей восставшей плоти и вести себя прилично.

Почему нудистки, спокойно загорающие на пляже в костюме Евы, так неприступны в обычной одежде? (вопрос НеНудиста)

Познакомиться с голым человеком, завязать с ним интимные отношения не проще, чем с любым другим. Если кто-то навязчиво пытается у нас на пляже познакомиться с девушкой, мы все это видим и вовремя принимаем меры. Либо объясняем, либо, если слов не понимают, удаляем принудительно.

Почему-то на нудистских пляжах 80–90 % посетителей это мужчины? Почему так происходит и зачем мужчина идет на нудистский пляж? (вопрос Алисы)

Не знаю, откуда эта информация по поводу соотношения полов. Наверное, она или кто-то из ее знакомых пришел на нудистский пляж, где было именно такое соотношение полов. В среднем это 3 к 1 у нас. Мужчин больше, конечно, но не в 10 раз. На нудистских пляжах в молодых натуристских сообществах, которые только формируются, соотношение полов искусственно поддерживается примерно равное.

НГС: Каким образом?

Приглашают людей парами, в основном семейными. Нам нет необходимости поддерживать это искусственное соотношение полов в равенстве, потому что нам не мешает эта диспропорция.

НГС: У вас сколько обычно людей собирается на пляже?

У нас много народа собирается. Может до 200 человек собраться.

НГС: Представьте, что 200 человек разденется и будет загорать возле оперного театра. С точки зрения закона разницы же нет. Как вы думаете, что с ними будет?

Мы в центре города и не хотим раздеваться. Во-первых, загорать в таком месте просто неудобно. Гипотетически можно предположить что угодно. Давайте не отрываться от реальности. Это именно такое место, где, как мы считаем, нельзя быть голым. С другой стороны — например, в Мюнхене есть Английский сад, где загорают натуристы посреди города.

НГС: Но формально, с точки зрения закона, разницы нет — что в центре города, что на пляже. Если, конечно, это не частная территория, где действуют свои правила. С точки зрения закона это уязвимая позиция.

С точки зрения закона — да, это уязвимая позиция. Но я говорил о другом. Перед законом у нас все равны. И если текстильные граждане у нас имеют возможность выбора между официальными текстильными пляжами и неофициальными, дикими, значит ровно такая же возможность должна быть и у нудистов. Пусть у нас будет платный натурпляж. Я не против, я даже поддерживаю. Но вместе с этим у нас должен быть и бесплатный натурпляж.

О том, чем нудисты отличаются от эксгибиционистов, конфликте с депутатом Милоновым и многом другом — видео и полный текст прямого эфира.



Ива Аврорина

Фото Александра Ощепкова (1), Анны Золотовой (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...