24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Рок-группа «Иван-Кайф» возродилась после смерти своего лидера

Поделиться

Поделиться

Новосибирская рок-группа «Иван-Кайф» возродилась почти через 4 года после смерти ее лидера Михаила Зуева.

Первый концерт музыканты дали вечером 9 июля в кабаре «Бродячая собака». В течение почти двух часов при полном аншлаге были исполнены как популярные хиты Михаила Зуева, так и его менее известные песни. После решения возродить коллектив его участники получили разрешение у матери лидера группы на исполнение его песен.

На сегодня в составе «Иван-Кайф» выступают Павел Жижин (вокал, гитара), Евгений Каргаполов (бас-гитара), Евгений Растрепин (гитара), Павел Жданов (барабаны). Очередной концерт группы запланирован 30 июля в джаз-клубе «Труба». «Идея, чтобы я стал вокалистом, появилась еще у Миши в 2000-х годах. Он же хотел быть продюсером. И я даже сыграл в этой роли несколько концертов. А идея возродиться появилась у Паши Жданова… Он и подопнул всех», — рассказал Павел Жижин.

Справка: Группа «Иван-Кайф» появилась в Новосибирске в начале 90-х годов. Самые известные песни — «Иду один», «Катится любовь», «Акутагава-сан», «Штирлиц». Позже группа перебралась в Москву. В середине 2000-х коллектив распался. В 2008 году лидер группы Михаил Зуев записал, но не успел издать сольный альбом «Монголо-татары». Умер 48-летний музыкант от остановки сердца в декабре 2011 года в Красноярске, где живет его мать.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...