Город Юбилей Новосибирского оперного театра закончился пикетом против Кехмана

Юбилей Новосибирского оперного театра закончился пикетом против Кехмана

Новосибирский театра оперы и балета отпраздновал свое 70-летие. 12 мая 2015 года празднование началось с парада Сибирского кадетского корпуса. Были дамы в костюмах XIX века, мимы, воздушные шары в небо. К 18:30 праздник переместился с площадки возле театра в сам театр, где предстоял праздничный концерт-спектакль.

Поздравить театр с днем рождения приехал народный артист России Николай Цискаридзе, который выступил в роли ведущего. На сцене также можно было увидеть гостей из Санкт-Петербурга – балет Михайловского театра, директором которого также является Владимир Кехман.

В зале среди гостей можно было увидеть митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Не так давно митрополит и Новосибирский театр оперы и балета были главными действующими героями скандала, развернувшегося вокруг показа оперы режиссера Тимофея Кулябина «Тангейзер». Именно из-за скандальных событий, прославивших новосибирский театр и город на всю страну, был уволен с поста директора Оперного Борис Мездрич, а вместо него назначен Владимир Кехман. Тогда несогласные с решением Микультуры РФ горожане вышли на митинг. По разным подсчетам, в акции приняли участие более 5 тысяч человек.

Вот и в этот праздничный для Оперного день общественники провели пикет за отставку Владимира Кехмана. Как сказала одна из организаторов Светлана Каверзина, изначально акцию планировали провести возле театра. Но власти отвергли данное предложение, аргументировав отказ тем, что там будут проходить праздничные мероприятия. В итоге пикет проходил в сквере на ул. Орджоникидзе. В нем приняли участие 20-30 человек.

Поводом для проведения пикета стало, в том числе, заявление Владимира Кехмана о реконструкции театра оперы и балета. Защитники театра считают, что реконструкция будет проходить с нарушением охранного законодательства, и «все это больше похоже на распил». К тому же, театр – это памятник архитектуры, там нельзя ничего менять, только восстанавливать «как было», считают организаторы пикета.

Во время пикета общественники собирали подписи за отставку Кехмана, которые планируют отправить министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления