8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Суд уменьшил срок серийному насильнику

Поделиться

7 мая Ленинский районный суд Новосибирска вынес новый обвинительный приговор обвиняемому в серии изнасилований Сергею Меркулову, который оказался меньше вынесенного год назад.

Согласно официальному сайту Ленинского районного суда, Сергей Меркулов признан виновным в четырех эпизодах изнасилования, двух эпизодах насильственных действий сексуального характера и одном разбойном нападении. Все преступления он совершил с февраля по сентябрь 2013 года. Мужчину приговорили к 11 годам в колонии особого режима. Приговор в силу еще не вступил.

Как прежде сообщало следственное управление СК РФ по НСО, в мае 2014 года Меркулов уже был осужден за эти преступления на 15 лет. Как пояснил гособвинитель по делу, помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов, в июне 2014 года апелляция отменила приговор Меркулову, так как суд допустил разночтения в описательно-мотивировочной и резолютивной частях приговора, указав разное количество эпизодов, по которым Меркулов был признан виновным. Дело отправили на повторное рассмотрение.

При втором рассмотрении суд снизил подсудимому срок заключения. Как пояснил Виталий Перов, в мае 2014 года суд, вынося приговор, учел судимость Меркулова за разбой, а при втором рассмотрении дела судимость Меркулова уже не учитывалась, так как это решение было обжаловано.

По данным следственного комитета, жертвами Меркулова стали 4 девушки, в том числе одна несовершеннолетняя. Преступления насильник совершал в парке «Монумент Славы», на ул. Широкой, ул. Сибиряков-Гвардейцев и в Троицком сквере.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...