6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Каменскую магистраль переименовали в улицу Ипподромскую

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска решили переименовать Каменскую магистраль, сделав ее продолжением ул. Ипподромской.

Такое решение приняла комиссия по присвоению наименований мэрии Новосибирска 6 апреля. По данным пресс-центра мэрии, теперь ул. Ипподромская будет начинаться не на пересечении с ул. Фрунзе, а на пересечении Красного пр., ул. Большевистской и Фабричной. Таким образом, с карты города исчезает Каменская магистраль, которая служила началом ул. Ипподромской. Кроме того, комиссия продлила ул. Большую от пересечения с ул. Дивногорской до границы Новосибирска.

Комиссия также утвердила переименование нескольких остановок общественного транспорта. Остановку «Улица Новая» в Ленинском районе решено назвать «Улица Покрышкина». А остановка «Кинотеатр Спутник» по ул. Жуковского в Заельцовском районе будет носить название «Храм на Ереванской». Комиссия аннулировала ул. Дружная, Туманная, Цветочная в Ленинском районе. Также комиссия дала названия ряду садовых обществ и безымянным участкам на дорожной сети.

В пресс-центре мэрии отмечают, что при рассмотрении вопросов комиссия принимала во внимание мнения жителей, которые голосовали на муниципальном портале с 30 марта по 5 апреля. В голосовании приняли участие более 350 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку