2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Водитель «Мерседеса» получил 4 года за смертельное ДТП на «зебре»

Поделиться

В Новосибирске к 4 годам колонии приговорили молодого водителя Mercedes-Benz, устроившего смертельное ДТП на «зебре» у остановки «Студенческая».

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, в суде водитель Глеб Столбов частично признал свою вину, но отрицал нарушение ПДД, которое ему ставили в вину. Суд посчитал, что отрицание нарушения вызвано «стремлением необоснованно избежать строгого наказания».

25 марта Ленинский районный суд признал Глеба Столбова виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть одного пешехода и вред здоровью еще нескольким людям. Молодого человека приговорили к 4 годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортом на 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, сумма исков в документе на сайте суда не приводится.

Вечером 22 июня 2014 года рядом с метро «Студенческая» 19-летний водитель Merсedes-Benz 320 протаранил иномарку и врезался в людей, переходивших дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора. Один мужчина погиб на месте, еще один мужчина-пешеход, по данным ГИБДД, сломал голень, у женщины, которая шла с ним рядом, — сотрясение головного мозга. Также были пострадавшие в «Мерседесе»: у одного переломы таза и поясничного отдела позвоночника, у другого — переломы ребер, пневмоторакс и рваная рана локтевого сустава.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку