22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Родители погибшего спецназовца отсудили у военкомата повышенную пенсию

Поделиться

Родители спецназовца Сергея Мазурского, который учился 5 лет в Новосибирске, а в 2004 году погиб в Чечне, отсудили повышенную пенсию у Псковского военкомата.

По информации фонда «Право Матери», родители Сергея Наталья и Александр Мазурские — жители города Пскова, их сына с Новосибирском связывают 5 лет учебы в Новосибирском военном институте МО РФ (сейчас Новосибирское высшее военное командное училище), который он окончил в 2002 году. Военную карьеру мужчина строил с 1995 года, он поступил в новосибирский институт, поскольку только там готовили спецназ ГРУ.

В 2002 году Сергей впервые поехал в командировку в Чечню, за которую получил медаль «За отвагу». В 2004-м ему присвоили внеочередное звание «капитан» и отправили в Чечню во второй раз. 5 июня 2004 года он погиб, выполняя боевое задание.

Военный комиссариат Псковской области отказал родителям погибшего в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца (на 32 %), которое положено им по закону. Мазурские обратились в фонд «Право Матери». Фонд подал от имени родителей погибшего иск в суд. 13 января суд Пскова признал право Мазурских на повышение размера пенсии по случаю потери кормильца и обязал ответчика выплатить долг в 40 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...