17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Двухлетняя девочка перенесла две операции после прививки от полиомиелита

Поделиться

В Новосибирске привитая от полиомиелита маленькая девочка попала на несколько недель в больницу с острой формой остеомиелита.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ отец девочки Сергей Скопинцев, он отправил электронные обращения в Генпрокуратуру РФ и минздрав НСО с просьбой проверить врачей, которые участвовали в лечении его дочери на ранней стадии заболевания.

В своем заявлении Сергей Скопинцев пишет, что 18 ноября его дочери, которой 1 год и 9 месяцев, сделали прививку от полиомиелита. В ночь с 19 на 20 ноября у девочки поднялась температура до 39,6 градуса, родители вызвали «скорую», и приехавшие врачи предположили, что у ребенка реакция на вакцину. В течение следующей недели врачи диагностировали у девочки острую кишечную колику на фоне повышения температуры, находили в крови «незначительный вирус» и даже списывали состояние ребенка на режущиеся зубы. Но выписанные лекарства не помогали, а температура доходила до 40 градусов.

27 ноября у девочки поднялась температура до 39,9 градуса и припухло левое колено. В ГКБ № 19 провели ряд обследований, диагноз не установили и отправили в ДГКБ № 1, там у девочки диагностировали остеомиелит. В ДКБ № 3 ребенку сделали операцию на ноге и пришли к выводу, что острая форма остеомиелита развилась у ребенка из-за отсутствия медпомощи на ранней стадии, пишет отец девочки в своем заявлении в прокуратуру. На 15 декабря девочка перенесла две операции и продолжала лечиться в больнице.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...