5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Академгородке начался снос старейшего здания (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске начали разбирать здание вокзала на станции Сеятель — старейшее здание Академгородка, построенное в 1928 году.

С понедельника, 20 октября, старое здание вокзала закрыто, кассы и зал ожидания временно переехали в три вагона, пригнанные на первый путь и реконструированные для этой цели. 22 октября рабочие начали разбирать здание. На эскизе нового вокзала, ранее представленном журналистам, на месте старого здания расположена клумба.

По данным Academ.info, одноэтажное здание вокзала было построено в 1928 году. Имя Сеятель вокзалу дали по аналогии с одноименной коммуной, а потом колхозом с таким же названием, организованным здесь в 20-х годах.

Новосибирский Академгородок, по данным Академгородок.info, основали в 1957 году, а строить начали в 1958-м — на 30 лет позднее появления здания вокзала Сеятель. Здания первых институтов и жилых домов ввели в эксплуатацию в 1959 году, первым закончили Институт гидродинамики.

С мая текущего года на станции Сеятель ведется строительство нового вокзала, завершить его планируется в июне 2015 года, сообщала ранее пресс-служба ЗСЖД. На станции должны заработать перехватывающая парковка для автомобилей, велопарковка и разворотная площадка для маршрутного автотранспорта. Пересадочный узел должен будет разгрузить автомагистраль Новосибирск – Бердск, сократить время в пути новосибирцам и жителям городов-спутников.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...