27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Утвержден проект планировки западных ворот Новосибирска

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска утвердила новый проект планировки для западного въезда в город.

Как сообщается в документах мэрии, проектировщики распланировали участок площадью 639,5 га, прилегающий к ул. Станционной и представляющий собой «западные ворота города». С юга территория ограничена Транссибирской железнодорожной магистралью, с севера — трассой перспективной транспортной магистрали и с востока — ул. Олимпийской.

На запроектированном участке сейчас располагаются заводские площадки, ипподром, гаражи, дачные массивы и частный сектор. Часть территории не освоена. В будущем проектировщики отводят этой зоне роль офисно-складского центра. В частности, на западном въезде в город должны разместиться 120 тыс. кв. м деловых и офисных центров, 70 тыс. — магазинов и 30 тыс. — оптовых рынков.

Проектировщики учли в проекте решения Генплана города, где говорится, что через эту территорию пройдет Ельцовская скоростная магистраль (перспективный выход на 5-й мост через реку Обь в районе реки 2-я Ельцовка). «Проект учитывает инвестиционный проект размещения мультимодального пересадочного комплекса в месте пересечения ул. Станционной и новой скоростной магистрали», — отмечается в проекте.

На основе существующего на участке водоема (Медвежьего озера) предлагается сформировать крупную рекреационную зону.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация novo-sibirsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку