23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
ну-ну
1 июл 2014 в 14:44

когда в поход по Алтаю ходили, тоже пили чай с этой травкой, чай был не таким обычным

1 июл 2014 в 16:25

Иван чай - очень хорошо принимать при гастритах, желудочно-кишечных заболеваниях, он очень хорошо заживляет раны как внутри так и снаруже - проверено на себе!

Наталья
1 июл 2014 в 14:56

Любой травяной чай - полезный ароматный напиток! А если смешать несколько травок да сидеть у костра вечерком ...просто песня!! :)

ОТВЕТИТЬ
СМЫШЛЁНЫЙ Хилап
1 июл 2014 в 14:40

А ещё мы собирали и заваривали как чай Души́цу обыкнове́нную, или Орега́но...

1 июл 2014 в 14:47

Обидно что забыли русские напитки и еду и традиции, всё подменено иностранным. Хотя может начинаем вспоминать?!

ОТВЕТИТЬ
вот
1 июл 2014 в 18:56

главное при заготовке его не вырывать с корнем , а срезать...

ОТВЕТИТЬ
Кузьма
1 июл 2014 в 14:55

Где-то под Новосибирском этот ива-чай готовят в промышленных объемах....

крот
1 июл 2014 в 21:25

года три назад ободрал несколько кустиков, заготовил. технология гуглится легко.
но вкус... сначала был сено сеном, через годик вроде окончательно доферментировался, уже на что-то приличное стал похож. мне лично не понравился, а вот друг сказал, что отличная штука. бабушка моя говорила, что по молодости (1912г.р.) когда чая (в глухомани-то якутской) не было, собирали его, сушили и пили. и смородиновый лист пили, и брусничный, и пижму...
пробуйте, его несложно заготовить, может и понравится.
а если в чистом месте собран, то и полезен.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 14:47

Много чего полезного растёт из травы по лесу и полям - и зверобой и душица и толокнянка и багульник и проч. Да только экология ниже плинтуса... НЕ знаю уж, можно ли всю эту траву теперь употреблять...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 15:17

Вот только растет он вдоль дороги!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 17:58

иван-чай нужно ферментировать, тогда он становится очень вкусным. а если просто высушить, то похож на солому.

MIla
2 июл 2014 в 00:00

А я и не знала, что это Иван-чай. Каков на вкус, кто пробовал?

ОТВЕТИТЬ