26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Похищенный отцом школьник вернулся к матери спустя 5 лет

Поделиться

Поделиться

13-летний Ярослав Баранов, похищенный отцом в 2009 году, встретился со своей матерью в новосибирском аэропорту «Толмачёво» 10 июня.

Как рассказал начальник пресс-службы УФССП по НСО Дмитрий Свирин, вчера в 10 часов утра состоялась закрытая встреча мальчика и его матери Натальи Пахомовой в присутствии ее адвоката, судебных приставов и полиции. Ярослав прилетел в «Толмачёво» с дедушкой, из аэропорта мать увезла его домой.

Представитель судебных приставов рассказал, что все это время мальчика искали полиция и УФССП, было возбуждено уголовное дело по пропаже Ярослава, нашли его в кавказских Минеральных Водах. Начальник пресс-службы УФССП предположил, что скрывавшимся «надоело бегать» и отец Станислав Баранов сам решил отдать ребенка. Дедушка, привезший ребенка, не выдал местоположение своего сына, так что Станислава ищет полиция, возбуждено уголовное дело по ч 1. ст. 330 УК РФ (самоуправство), добавил Дмитрий Свирин.

Справка: 24 февраля 2009 года Баранов забрал 8-летнего сына из школы в Заельцовском районе и до сих пор скрывал его местонахождение от своей бывшей жены, матери ребенка Натальи Пахомовой, в 2011 году отца лишили родительских прав. Наталья требовала возбудить дело по статье «Убийство», так как у нее не было уверенности, что ребенок жив. Отец представил видеозапись с участием Ярослава, где мальчик говорил, что хочет быть с папой. Следственный комитет в возбуждении дела отказал.


НГС.НОВОСТИ

Фото youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...