28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Задавившая полицейского Ольга Мельниченко вышла на свободу

Поделиться

Автор SMS «Зая, я убила мента», сбившая насмерть в 2009 году на Ипподромской магистрали в Новосибирске сотрудника ДПС, отбыла наказание в колонии-поселении и была освобождена 2 месяца назад.

Как заявили в ответ на официальный запрос НГС.НОВОСТИ в ГУФСИН по Кемеровской области, Ольга Мельниченко отбыла наказание и была освобождена. «Мельниченко Ольга Владимировна 1987 года рождения по состоянию на 26 декабря в местах лишения свободы УИС Кемеровской области не содержится. 31 октября 2013 года была освобождена по отбытии срока наказания», — сообщила старший инспектор пресс-службы ведомства Алена Соболева.

В ведомстве также отметили, что освобождение Мельниченко не связано с объявленной в честь 20-летия Конституции РФ амнистией.

30 апреля 2009 года на ул. Ипподромской Ольга Мельниченко сбила насмерть автоинспектора Дмитрия Чулкова. Экспертиза показала, что девушка была пьяна. На месте ДТП она написала своему молодому человеку SMS с текстом «Зая, я убила мента, что делать?». После того как ГИБДД обнародовала фото этих сообщений, случай получил широкую огласку. 28 сентября Центральный районный суд приговорил Ольгу Мельниченко к 4,5 годам пребывания в колонии-поселении и компенсации морального вреда в размере 600 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...