31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«В школе меня постоянно обзывали»

18-летняя «Мисс Самые длинные ноги» рассказала о травле во время учебы, реакции мужчин на ее достоинства и незавидном будущем юных моделей

Поделиться

Поделиться

Справка: Страшевская Анастасия — 18 лет, рост 179 см, длина ног — 106 см (измеряется от вертельной косточки бедра до пятки), вес 52 кг, размер ноги — 39,5–40, обхват груди — 82 см, талии — 58 см, бедер — 88 см. Родилась в Куйбышеве (Новосибирская область), там же окончила школу. В 2012 году переехала в Новосибирск и поступила на юридический факультет НЮИ (Ф) ТГУ.

В каком возрасте вы начали заниматься моделингом? Как попали в агентство?

Идея заниматься моделингом появилась, когда я переехала в Новосибирск. Сначала меня приглашали в Global Russian Models, но серьезно я начала работать с «Русским блеском» — мне просто позвонили и предложили прийти на собеседование. Когда я пришла, мне предложили заниматься — я подписала контракт, означающий, что юридически я являюсь их моделью, и начала нарабатывать опыт: съемки, показы… Но в связи с учебой я очень редко появлялась в модельном агентстве.

Вам не обидно, что судьи обратили внимание только на ноги?

Я вообще считаю, что «Мисс Длинные ноги» — это формальное название. Сначала я хотела участвовать в «Мисс Брюнетке», но это какой-то немного примитивный конкурс, «Мисс Брюнетка» — ничего такого. А вот «Мисс Длинные ноги» — как-то уже поинтереснее. Но я не считаю ноги своим главным достоинством. Вокруг есть много девушек, у которых такие же красивые и длинные ноги, и они тоже этого достойны. Каждый должен использовать свой шанс — если ты его не использовал, то почему его не должны использовать другие?

До того, как вы стали моделью, люди обращали внимание на ваши ноги?

Поделиться

Да, все постоянно говорили: «О, длинноногая!» или еще что-нибудь, какие-то мимолетные фразы в мой адрес. В школе мне давали разные прозвища, я была высокая, резко выросла в 7-м классе, еще худенькая была, меня постоянно обзывали. Сначала мне было обидно, стеснялась, что такая высокая, комплексовала из-за роста, но классе в 10-м просто перестала обращать внимание.

Как мужчины реагируют на такую красоту на пляже?

Даже не знаю, не обращала внимания. Говорят, что ноги красивые, в основном, очень часто слышу «длинноногая».

Приходилось ли вам ломать ноги?

Я никогда в жизни ничего не ломала, ни руки, ни ноги.

Поделиться

Есть ли проблемы в магазинах с выбором одежды и обуви?

Вообще нет проблем — спокойно подбираю джинсы. А обувь… (Смеется.) Единственное — она мне может просто не понравиться.

Каковы ваши планы на будущее?

Я, конечно, не загадываю, как сложится моя жизнь, но я буду очень рада, если у меня что-то получится с конкурсом «Мисс Россия» — я буду использовать все возможности, которые мне представятся. Но буду очень стараться совмещать (учебу и модельную деятельность. — А.К.), в любом случае буду учиться — для меня это в приоритете. Карьера модели — это, конечно, здорово, кто-то считает, что это модно и круто: показы, все дела… Но — до определенного возраста.

У каждой девушки-модели есть карьерный пик — 27–28 лет. Она модель, она прославилась, а дальше уже нет пути — она не востребована, как была раньше. И куда ей идти? Если в свое время она бросила учиться и у нее нет образования, то ей очень плохо придется!

Можно сказать, что я «фанатею» от юридического. На третьем курсе мы будем выбирать, на чем специализироваться, — я хочу выбрать гражданское право. Я бы пошла на уголовное, потому что это очень интересно, здесь больше каких-то бытовых примеров, все из жизни, но, если честно, я просто очень боюсь смертей, видеть трупы, ездить на вскрытия, поэтому воздержусь от уголовного.

Есть ли предложения по съемкам в рекламе?

Пока (предложений. — А.К.) нет, но я только сегодня об этом думала. Я была бы не против — нужно во всем себя пробовать.

Как вы планируете распорядиться полученными за победу на конкурсе деньгами?

Я вообще неравнодушно отношусь к детям, мне всегда жалко тех детей, которые побираются в метро, которых, цыгане, например, заставляют просить милостыню. У меня сердце не на месте. А дети, которые болеют всякими болезнями, например, раком, — им нужны курсы или химическая терапия. Не у всех есть средства, чтобы помочь. Они же маленькие — им еще жить и жить, у каждого свои мечты, свои фантазии…

Я не хочу просто непонятно куда отправлять эти деньги. Я планирую сама выбрать больницу, где какие-то особые случаи, которым срочно нужна помощь, приехать и передать деньги, либо связаться с родителями, либо устроить благотворительную акцию, познакомиться с этими детишками, сделать для них какую-то развлекательную программу.

Алина Кузменкина

Фото предоставлены Анастасией Страшевской

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...