25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Подросток 13 лет повредил колено и умер от сепсиса

Поделиться

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика, повредившего колено в детском лагере.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, в августе 2013 года мальчик 13 лет отдыхал в спортивном лагере в районе Бердска и травмировал там колено. С жалобами на боль в коленном суставе он обратился в приемное отделение Ордынской ЦРБ. Врач осмотрел подростка, сделал рентгенограмму, которая не показала костно-травматических повреждений.

Спустя 2 дня врачи поликлиники сделали ребенку пункцию коленного сустава и удалили образовавшуюся жидкость. На следующий день состояние мальчика резко ухудшилось, его снова доставили в больницу, где спустя 2 часа подросток скончался.

Судебно-медицинское исследование показало, что смерть ребенка была связана с тупой травмой правого коленного сустава, осложнившейся различными гнойно-септическими проявлениями, и с развитием сепсиса. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Оценку действиям врачей должна будет дать судебно-медицинская экспертиза, назначенная в ходе расследования уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...