26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Кошмар у железной дороги

Пропавшую 24-летнюю девушку нашли спустя 2 недели — ее изнасиловали и закопали заживо трое парней, с которыми она познакомилась в кафе

Поделиться

Поделиться

Пропавшая 28 июня 24-летняя Анастасия Наволокина 12 июля была найдена мертвой. Избитая, с ранами в шее от ножа и лопаты, она была закопана в землю недалеко от железнодорожных путей в 7 км от города Черепаново Новосибирской области. Началось же все с безудержного веселья.

Анастасия вместе с супругом (официально в браке не состояли) переехали в Черепаново в мае этого года. Работы в родном Алтайском крае не было, поэтому решили перебраться поближе к матери мужа и брату Насти, рассказал следователь Черепановского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по НСО Егор Мишуточкин. У семейной пары трое детей — шестилетняя дочь осталась с матерью Анастасии на Алтае, а крошек 1 и 2 лет взяли с собой. На материнский капитал и деньги, которые добавила мать супруга, купили одноэтажный частный дом в Черепаново. Муж искал работу на заводе, жена сидела с детьми.

Вечером 28 июня супруги решили попить пива. Спиртное они употребляли частенько, но алкоголиками не были, заметил Мишуточкин. После того как около полуночи муж лег спать, жена пошла в магазин за добавкой. Там женщина познакомилась с двумя парнями — 23 и 19 лет, первый слесарь-механик, второй безработный.

Прямо в магазине, где для таких целей стояла пара столиков. Повеселев, компания решила направиться в черепановское кафе «У Вильгельма», возле поста ГАИ, рассказывает дальше следователь. Там, по свидетельству очевидцев, Настя веселилась и танцевала со своими новыми знакомыми. К двум парням присоединился еще один — 24-летний машинист поезда.

Натанцевавшись, компания вызвала такси и отправилась домой к 19-летнему парню. Тот проживал со старшим братом, которого в тот момент не было дома, объяснил следователь. «Один раз живем, семья надоела, надо иногда отдыхать», — примерно в таком ключе женщина общалась с парнями в ту ночь, по их свидетельству, сообщил следователь. В какой-то момент Анастасия решила заняться сексом с самым молодым из парней — по доброй воле, как рассказали парни следователю. Однако затем он предложил ей проделать то же самое с его друзьями, от чего женщина отказалась. Тогда трое мужчин все вместе ее изнасиловали. Потерпевшая стала грозить, что заявит на них в полицию. Не долго думая, парни договорились ее убить. Дело было уже под утро. Втроем они избили ее до потери сознания и, погрузив в мотоблок с тележкой, вывезли за 7 км от Черепаново. Там злоумышленники выкопали яму. Один из них ткнул женщину ножом, чтобы проверить, мертва она уже или нет — Настя долгое время была без сознания после побоев. Не увидев реакции, мужчины стали закапывать ее.

Очнувшись и поняв, что ее закапывают в землю, Настя закричала. Парни достали ее из ямы и нанесли множественные удары ножом и лопатой в область шеи. После чего закопали.

Сначала Анастасия считалась пропавшей без вести — ведь она вышла из дома ночью и не вернулась. Первым под подозрение попал ее сожитель как ранее судимый за убийство. Его даже возили для проверки на полиграфе (детекторе лжи) в Новосибирск. Мужчина настаивал, что жена всегда была с детьми и не могла «загулять» с кем-то.

Поисками Наволокиной занималась не только полиция, но и волонтеры из общественной организации «ДоброСпас». Именно к ним обратилась девушка, которая вспомнила, что видела Анастасию в ночь исчезновения в кафе «У Вильгельма» в компании троих молодых людей. Отсюда следователь и стал раскручивать цепочку: установил таксиста, который выезжал в кафе, тот указал адрес одного из подозреваемых. Сначала парни настаивали, что женщина сама ушла от них, однако через некоторое время один из них — самый молодой, с которым потерпевшая добровольно вступила в половые отношения, — пришел с повинной и восстановил картину произошедшего, а также показал, где они закопали труп.

Всем троим предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 105 (убийство), сообщил следователь. Максимальное наказание по предъявленным статьям — до пожизненного заключения.

По свидетельству родственников, Анастасия жаловалась, что супруг иногда бьет ее, однако когда дело доходило до решения вопроса — писать ли заявление в полицию, она говорила, что любит его и жаловаться не станет, рассказал следователь. Вкупе с ее высказываниями о том, что «один раз живем», очевидно, что женщине хотелось вырваться из рутинной жизни.

Часто молодые девушки пускаются в активную раннюю половую жизнь от недостатка нормальной любви в семье. Занимаясь сексом, они получают иллюзию, что их любят. Постоянная ненасыщаемая жажда любви становится невротической реакцией, объясняет медицинский психолог Юлия Меренчук. Плюс когда у человека ограничен круг интересов, то, само собой, вариантов «выйти из рутинного круга» он видит не много — новый вид алкоголя, новый вид секса, например. Это относится не только к тем, кто пьет в деревенском магазине, но в равной степени и к тем, кто пытается вырваться из обыденной жизни, отправляясь в модный ночной клуб в пятницу, — схема поведения тут одна и та же.

И рутина поглощает как многодетную мать в деревне, так и офисного сотрудника. Вырваться из рутины можно только выйдя из привычной зоны комфорта: нужно расширять свои интересы и делать что-то действительно новое.

Юлия советует каждый день находить что-то новое, чему можно удивиться и порадоваться, а еще не бояться совершать новые поступки, нетипичные для вас, — сохраняя при этом разумную бдительность.

Зинаида Кузнецова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...