18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Убийцы Кристины Дураевой получили 38 лет на двоих

Поделиться

Сегодня, 17 июля, Новосибирский областной суд вынес приговор двум обвиняемым в убийстве 25-летней Кристины Дураевой — Денису Громову и Андрею Савотееву.

Ранее приговор за убийство Кристины был вынесен ее бывшему молодому человеку Алексею Литасову, который получил 13 лет и 3 месяца за убийство и мошенничество.

Девушка пропала 6 ноября 2012 года. Как позже выяснили следователи СУ СК РФ по НСО, той осенью девушка договорилась с Литасовым и его ранее судимым другом Денисом Громовым, что они купят ей в Москве машину Mazda 3, и передала им 350 тыс. руб. задатка. После того как она заподозрила обман, мужчины вместе с третьим знакомым, Савотеевым, вывезли ее в гаражи и убили.

По материалам дела, фигуранты пытались инсценировать смерть от передозировки, введя девушке большую дозу героина, но потом просто задушили и забрали ценности.

Как сообщила гособвинитель по делу Анжелика Егорова, Денис Громов за убийство, мошенничество и кражу получил 21 год лишения свободы, Андрей Савотеев за убийство и кражу — 17 лет и 8 месяцев. Отбывать наказание оба будут в исправительной колонии строгого режима.

В силу приговор еще не вступил, у сторон есть время его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...